LOUISE FLETCHER #locosporelcine

LOUISE FLETCHER #locosporelcine

 

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

Mejor actriz

  • 1975 Atrapado Sin Salida

 

Louise Fletcher - Premio Oscar -  Empeliculados.co

Louise Fletcher – Premio Oscar – Empeliculados.co

Louise Fletcher, actriz norteamericana, nacida en Birmingham, Alabama, el 22 de julio de 1934, aprendió a hablar gracias a su tía, pues sus padres eran sordos, de ella también heredo su amor por las artes escénicas. Estudio en la Universidad de Carolina del Norte, posteriormente se radica en Los Ángeles, California, donde toma clases de actuación por la noche.

 

Louise Fletcher, da inicio a su carrera como actriz en la televisión, y llega a la pantalla gigante en el año de 1963 en el “Nido de águilas”, haciendo un receso para educar a sus hijos y regresando en el año 1974 participando en la película “Ladrones como nosotros”, un año después se consagraría por su papel de villana como la enfermera Mildred Ratched en la película de Milos Forman “Atrapado Sin salida” por el que obtendría el premio Oscar de la academia en la categoría a la mejor actriz.

 

Más biografías, AQUI

 

Filmografía

 

  • 2016 The Home
  • 2013 A Perfect Man
  • 2011 Cassadaga
  • 2010 The Genesis Code
  • 2007 The Last Sin Eater
  • 2006 Fat Rose and Squeaky
  • 2005 Dancing in Twilight
  • 2005 Aurora Borealis
  • 2004 Clipping Adam
  • 2003 Finding Home
  • 2002 Manna from Heaven
  • 2002 The Contract
  • 2001 Tocado por un asesino
  • 2001 After Image
  • 2000 Silver Man
  • 2000 Más perros que huesos
  • 2000 Very Mean Men
  • 2000 Big Eden
  • 1999 Love Kills
  • 1999 Mi mapa del mundo
  • 1999 Crueles intenciones
  • 1997 The Girl Gets Moe
  • 1997 Dos chiflados en remojo
  • 1997 Frankenstein and Me
  • 1996 Aprende como puedas
  • 1996 Dos días en el valle
  • 1996 Una noche inolvidable
  • 1996 Mulholland Falls
  • 1995 Virtuosity
  • 1995 Regreso a la feria de las pasiones
  • 1994 Tryst
  • 1994 Tollbooth
  • 1994 Giorgino
  • 1994 En tierra peligrosa
  • 1992 Blind Vision
  • 1990 Shadowzone
  • 1989 Campeón de campeones
  • 1989 Acero azul
  • 1988 Encrucijada de pasiones
  • 1987 Grizzly II: The Concert
  • 1987 Flores en el ático
  • 1986 La tonta de nadie
  • 1986 Más allá de la realidad
  • 1986 Invasores de Marte
  • 1984 Ojos de fuego
  • 1984 Talk to Me
  • 1983 Proyecto Brainstorm
  • 1983 Extraños invasores
  • 1981 Dead kids
  • 1980 Mama Dracula
  • 1980 The Lucky Star
  • 1979 Enemigos naturales
  • 1979 El mago de Lublin
  • 1979 La dama de rojo
  • 1978 Un detective barato
  • 1977 Exorcista II
  • 1975 Atrapado sin salida
  • 1975 La ruleta rusa
  • 1974 Ladrones como nosotros
  • 1963 Nido de águilas

1 Comment

Deja un comentario