MADONNA #locosporelcine

MADONNA #locosporelcine

Biografía

Madonna - Empeliculados.co

Madonna – Empeliculados.co

Louise Veronica Ciccone, nombre de pila de la cantante y actriz  conocida como “Madonna”, nacida en Bay City, Michigan, el 16 de Agosto de 1958, el “fenómeno pop” más importante de las décadas de los ochenta y noventa.

Madonna, quedo huérfana de madre a los cinco años de edad, su madre de ascendencia franco-canadiense, Madonna Louise Fortin, falleció de cáncer mamario a los 30 años, fue criada por su abuela, pero Madonna seria muy independiente, aprendió a cuidar de sí misma y de sus hermanos, estudio en St. Frederick y St. Andrew, y West Middle School. Más tarde, asistió a la Rochester Adams High School y donde fue una estudiante modelo, y miembro del equipo de porristas. Al graduarse y por su desempeño recibió una beca de danza para la Universidad de Míchigan, tomo clases de ballet.

Pare le año de 1977, se radica en la ciudad de Nueva York, y trabajo como mesera en Dunkin’ Donuts, luego comenzó a trabajar haciendo reemplazos para otros artistas como bailarina sustituta.

Madonna conoció al músico Dan Gilroy. Con quien tuvo una relación y formaron su primera banda de rock, Breakfast Club, en donde Madonna cantaba y tocaba la guitarra y la batería. En 1980 dejó a Breakfast Club y, con su ex novio Stephen Bray como batería, formaron la banda Emmy. Su música impresionó al DJ y productor Mark Kamins, quien arregló un encuentro entre Madonna y Seymour Stein, fundador de la discográfica Sire Records. En 1982 su tema Holiday, fue producido por el conocido discjockey John “Jellybean” Benítez: entró en el top 20 norteamericano en septiembre de 1983. Ese mismo mes, con buenas críticas, editó su primer álbum, titulado Madonna. The First Album; pero su éxito llegaría en 1984, el álbum Like A Virgin, producido por Nile Rogers, se convirtió en su hit número uno, lanzándole como una estrella en la que su imagen de sex-simbol tenía mucha trascendencia.

Madonna reforzaría su carrera con apariciones en el cine, habiendo ya protagonizada varios títulos, muchos de ellos en los que también ha obrado como productora, debutó en el cine en “Buscando desesperadamente a Susan”, junto a Rosanna Arquette,

Su musica hace parte de muchas bandas sonoras de cine

Mas Biografías: AQUI

Filmografía

  • 2006 Arthur y los Minimoys – Princess Selenia (Versión inglesa, voz)
  • 2002 Muere otro día
  • 2002 Barridos por la marea
  • 2000 Algo casi perfecto
  • 1996 Evita
  • 1996 Girl 6
  • 1995 Four Rooms
  • 1995 Blue in the Face
  • 1993 Juego peligroso
  • 1993 El cuerpo del delito
  • 1992 Ellas dan el golpe
  • 1991 Sombras y niebla
  • 1990 Dick Tracy
  • 1989 Noches de Broadway
  • 1987 ¿Quién es esa chica?
  • 1986 Shanghai Surprise
  • 1985 Loco por ti
  • 1985 Un cierto sacrificio
  • 1985 Buscando a Susan desesperadamente

Related Posts

“EL SILENCIO NO ES UN ALIADO”

“EL SILENCIO NO ES UN ALIADO”

PRIYANKA CHOPRA #locosporelcine

PRIYANKA CHOPRA #locosporelcine

INGRID BERGMAN

INGRID BERGMAN

WALLACE BEERY

WALLACE BEERY

2 Comments

  1. Empeliculados.co | SOFÍA ES MUCHO MÁS QUE UN BAILE - Empeliculados.co - 27 Junio, 2015, 1:38 pm

    […] Butella además participo en los videos musicales de Michael Jackson, Axwell y Madonna, a la que acompaño en sus giras; por ser una de esas mujeres de la pantalla gigante que están […]

  2. Empeliculados.co | EL NUEVO AMOR DE MADONNA TIENE 26 AÑOS #locosporecine - Empeliculados.co - 19 Julio, 2014, 1:01 pm

    […] han pasado seis meses desde su ultima relación y Madonna ya tiene un nuevo novio; se trata del Timor Steffens, bailarín y coreógrafo de 26 […]

Deja un comentario