MAE WEST #locosporelcine

MAE WEST #locosporelcine

 

17 de agosto de 1893 – 22 de noviembre de 1980

 

Biografía – Filmografía

Mae West - Actriz - Biografía - Empeliculados.co

Mae West – Actriz – Biografía – Empeliculados.co

 

Mary Jane West, de nombre artístico “Mae West”, fue una actriz, cantante, comediante, guionista y dramaturga norteamericana, nacida en Brooklyn, Nueva York, el 17 de agosto de 1893 y murió en  Hollywood, el 22 de noviembre de 1980, desde nila recibió clases de baile y canto, conocida por ser extrovertida desde temprana edad.

 

Mae West, fue una de las mujeres más atrayentes de Hollywood, de una figura espectacular la que exhibía con poses sensualmente provocativas, irónica, sarcástica y mordaz.

 

Debuto en la pantalla gigante con la Paramount Pictures en 1932, para la película “Night After Night”, por su talento en su filmografía se cuentan varias bandas sonoras.

 

Más biografías, AQUI

 

Filmografía

 

  • 1971 My Tongue Is -Quick! (“My Old Flame”, uncredited)
  • 1970 Myra Breckinridge (performer: “Hard to Handle”, “You Gotta Taste All the Fruit”)
  • 1969 Mondo Trasho (performer: “Treat Him Right”, “You Turn Me On”)
  • 1943 The Heat’s On (performer: “I’m Just a Stranger in Town” (1943), “Hello, Mi Amigo” (1943))
  • 1940 My Little Chickadee (performer: “Willie of the Valley”)
  • 1937 Todos los días son fiesta (performer: “Jubilee” (uncredited), “Fifi”, “Little Butterfly”, “Every Day’s a Holiday” (uncredited), “Along the Broadway Trail” (uncredited))
  • 1936 Go West Young Man (performer: “ON A TYPICAL TROPICAL NIGHT”, “I WAS SAYING TO THE MOON”)
  • 1936 Klondike Annie (performer: “My Medicine Man” (uncredited), “Cheer Up, Little Sister”, “It’s Better to Give Than to Receive”, “I’m an Occidental Woman in an Oriental Mood for Love”, “Mister Deep Blue Sea”, “Little Bar Butterfly”)
  • 1935 Goin’ to Town (performer: “HE’S A BAD MAN”, “NOW I’M A LADY”, “MON COEUR S’OEUVRE A TA VOIX”, “LOVE IS LOVE”)
  • 1934 No es pecado (performer: “Memphis Blues”, “My Old Flame”, “Troubled Waters”, “When a St. Louis Woman Goes Down to New Orleans” – uncredited)
  • 1933 No soy ningún ángel (performer: “They Call Me Sister Honky-Tonk” (1933), “That Dallas Man” (1933), “I Found a New Way to Go to Town” (1933), “I Want You, I Need You” (1933), “I’m No Angel” (1933) – uncredited)
  • 1933 Lady Lou (performer: “I Wonder Where My Easy Rider’s Gone” (1933), “A Guy What Takes His Time” (1933), “Frankie and Johnny” (1912) – uncredited)

Actriz

 

  • 1978 Sextette
  • 1970 Myra Breckinridge
  • 1943 The Heat’s On
  • 1940 My Little Chickadee
  • 1937 Todos los días son fiesta
  • 1936 Go West Young Man
  • 1936 Klondike Annie
  • 1935 Goin’ to Town
  • 1934 No es pecado
  • 1933 No soy ningún ángel
  • 1933 Lady Lou
  • 1932 Noche tras noche

 

Guionista

 

  • 1978 Sextette
  • 1940 My Little Chickadee  
  • 1937 Todos los días son fiesta
  • 1936 Go West Young Man
  • 1936 Klondike Annie  
  • 1935 Goin’ to Town
  • 1934 No es pecado  
  • 1933 No soy ningún ángel
  • 1933 Lady Lou  
  • 1932 Noche tras noche 

Deja un comentario