MALCOLM MCDOWELL #locosporelcine

MALCOLM MCDOWELL #locosporelcine

Biografía

Malcolm McDowell Actor- Empeliculados.co

Malcolm McDowell Actor- Empeliculados.co

Malcolm John Taylor, actor de origen británico, conocido por su nombre artístico de Malcolm McDowell, nació en Leeds, Yorkshire, el 13 de junio de 1943, inicio en la actuación como extra en la Royal Shakespeare Company.

Malcolm McDowell, debuta en la pantalla gigante en la película “Poor Cow” del año 1967, aunque las escenas fueron eliminadas en la versión final; su rostro es reconocido mundialmente, cuando en sus inicios protagonizo el clásico del cine “La Naranja Mecánica”, del celebre Stanley Kubrick, y luego en la polémica “Calígula” en ambas películas las actuaciones fueron elogiadas por la critica y el publico .

La filmografía de Malcolm McDowell, es extensa, tiene mas de 200 títulos en su historial de actuación, en las que podemos destacar “Lucky Man!”, “Britannia Hospital”, “Blue Thunder” y “Cat People”, entre muchos otros grandes títulos.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía después del 2000 

  • 2015 The Mystery of Casa Matusita
  • 2015 Safe from the Sea
  • 2015 The Spider
  • 2015 Zero Day
  • 2014 Kids vs Monsters
  • 2014 Wizardream
  • 2015 Bereave
  • 2014 Free Fall
  • 2014 Walk of Fame
  • 2014 Artists Die Best in Black
  • 2014 Dusha shpiona
  • 2014 Mind’s Eye
  • 2014 How to Make Love Like an Englishman
  • 2014 Hidden Valley the Awakening
  • 2014 Mischief Night
  • 2014 Tbilisi, I Love You
  • 2013 Shock Value
  • 2013 Zombex
  • 2013 The Employer
  • 2013 Sanitarium
  • 2013 Richard: The Lionheart
  • 2012 Silent Night
  • 2012 Silent Hill 2: Revelación 3D
  • 2012 Vamps
  • 2012 A Green Story
  • 2012 Antiviral
  • 2012 Excision
  • 2011 Suing the Devil
  • 2011 The Unleashed
  • 2011 The Artist
  • 2011 L.A., I Hate You
  • 2010 Golf in the Kingdom
  • 2010 Pound of Flesh
  • 2010 Rumores y mentiras
  • 2010 Barry Munday
  • 2010 El libro de Eli
  • 2009 Suck
  • 2009 Halloween II
  • 2008 Bolt
  • 2008 Delgo
  • 2007 Halloween. El origen
  • 2007 Exitz
  • 2007 The List
  • 2006 Cut Off
  • 2005 Zerkalnye voyny. Otrazhenie pervoe
  • 2005 Escándalo en la redacción
  • 2005 Dinotopia: Quest for the Ruby Sunstone
  • 2004 Algo más que un jefe
  • 2004 P3K: Pinocho 3000
  • 2004 Tempesta
  • 2004 Bobby Jones, la carrera de un genio
  • 2004 Evilenko
  • 2004 Océanos de fuego
  • 2004 Dorian
  • 2003 Red Roses and Petrol
  • 2003 The Company
  • 2003 Tempo
  • 2003 Fuera de control
  • 2002 The Barber
  • 2002 Un cuento de hadas
  • 2002 Soy espía
  • 2002 Gritos en la noche (TV Series)
  • 2002 Between Strangers
  • 2001 Dos colgados en Chicago – Los visitantes cruzan el charco
  • 2000 Gangster No. 1

1 Comment

  1. Empeliculados.co | LA NARANJA MECANICA #locosporelcine - Empeliculados.co - 18 octubre, 2014, 11:01 am

    […] Malcolm McDowell, Patrick Magee, Michael Bates, Adrienne Corri, Warren Clarke, John Clive, Aubrey Morris, Carl Duering, Paul Farrell, Clive Francis, Michael Gover, Miriam Karlin, James Marcus, Geoffrey Quigley, Sheila Raynor, Madge Ryan, Philip Stone, David Prowse […]

Deja un comentario