MARILYN MONROE #locosporelcine

MARILYN MONROE #locosporelcine

Biografía

Marilyn Monroe - Actriz - Empeliculados.co

Marilyn Monroe – Actriz – Empeliculados.co

Norma Jeane Mortenson, conocida por su nombre artístico de “Marilyn Monroe”, nació un 1 de junio del año 1926, y murió en Los Ángeles, California, el 5 de agosto de 1962, allí mismo había nacido, fue modelo y una de las actrices más populares del siglo XX  que es considerada como un ícono y un símbolo sexual.

Marilyn Monroe, antes de ser actriz fue modelo, dando inicio en esta profesión en el año de 1945, para después adentrarse en Hollywood como actriz destacada siendo su primer crédito en la pantalla en 1947 para la película “The Shocking Miss Pilgrim”,

Marilyn Monroe, se caso tres veces, James Dougherty fue su primer esposo de quien se divorcio y se caso con Joe DiMaggio, y por ultimo con Arthur Miller, pero el mito que se creo de haber tenido encuentros amorosos con los hermanos Bobby y John Kennedy, nunca fueron desvirtuados

Marilyn Monroe, murió el 5 de agosto de 1962 a causa de una sobredosis de barbitúricos, en circunstancias nunca esclarecidas, aunque siempre se ha hablado de que fue un suicidio.

Mas biografías: AQUI

Filmografía

  • 1961 Vidas rebeldes
  • 1960 El multimillonario
  • 1959 Con faldas y a lo loco
  • 1957 El príncipe y la corista
  • 1956 Bus Stop
  • 1955 La tentación vive arriba
  • 1954 Luces de candilejas
  • 1954 Río sin retorno
  • 1953 Cómo casarse con un millonario
  • 1953 Los caballeros las prefieren rubias
  • 1953 Niágara
  • 1952 Me siento rejuvenecer
  • 1952 Cuatro páginas de la vida
  • 1952 Niebla en el alma
  • 1952 No estamos casados
  • 1952 Clash by Night
  • 1951 Divorciémonos
  • 1951 Love Nest
  • 1951 As Young as You Feel
  • 1951 Vuelta a casa
  • 1950 Eva al desnudo
  • 1950 Ruedas de fuego
  • 1950 Cruce de derecha
  • 1950 La jungla de asfalto
  • 1950 A Ticket to Tomahawk
  • 1949 Amor en conserva
  • 1948 Ladies of the Chorus
  • 1948 Green Grass of Wyoming
  • 1948 Scudda Hoo! Scudda Hay!
  • 1948 You Were Meant for Me
  • 1947 Dangerous Years
  • 1947 The Shocking Miss Pilgrim

2 Comments

  1. Empeliculados.co | LOS 21 DEDOS DE MARILYN MONROE - Empeliculados.co - 9 febrero, 2016, 1:00 pm

    […] Marilyn Monroe se encontraba en una playa cuando le fueron tomadas estas fotos, en donde al parecer, se le ven seis dedos en su pie izquierdo. […]

  2. Empeliculados.co | ELLOS NO SE LLAMAN COMO CREEMOS - Empeliculados.co - 23 julio, 2015, 1:04 pm

    […] icono de la pantalla gigante que traspaso el siglo llamándose Marilyn Monroe, en realidad fue bautizada el 1 de Junio de 1926 como Norma Jeane Mortenson, el Marilyn Monroe, es […]

Deja un comentario