MARTIN LANDAU #locopsporelcine

MARTIN LANDAU #locopsporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actor de reparto

1994 Ed Wood

Martin Landau - Premio Oscar - Empeliculados.co

Martin Landau – Premio Oscar – Empeliculados.co

Martin Landau, actor y dibujante de origen norteamericano, nació el 20 de junio de 1928 en Brooklyn, Nueva York y murió el 15 de julio de 2017; a la edad de 17 años trabajaba en el New York Daily News como dibujante y caricaturista y fue Charlies Chaplin quien se le atravesó en el camino proponiéndole que se convirtiera en actor, propuesta que Landau, acepto inmediatamente, estudio en el Actors Studio en donde después dicto clases, siendo sus alumnos Jack Nicholson y Angelica Huston, entre otras grandes estrellas.

Debutaría en la pantalla gigante en el año de  1959, en la película “Con la muerte en los talones” de  Alfred Hitchcock; estuvo nominado varias veces a los premios Oscar de la Academia, obteniendo el galardón finalmente en 1994 en la categoría de Mejor actor de reparto por el papel de Béla Lugosi en la película de Tim Burton “Ed Wood”,  recibió también el Globo de Oro, el premio del Sindicato de actores, el Premio Saturn, entre otros.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía desde el 2000

 

  • 2015 Remember
  • 2014 A Fighting Chance
  • 2014 Without Ward
  • 2012 Frankenweenie
  • 2011 Mysteria
  • 2010 Ivory
  • 2009 Número 9
  • 2008 Billy: The Early Years
  • 2008 City of Ember – En busca de la Luz
  • 2008 Harrison Montgomery
  • 2008 Lovely, Still
  • 2008 David & Fatima
  • 2006 An Existential Affair
  • 2006 Love Made Easy
  • 2004 The Aryan Couple
  • 2003 Wake
  • 2003 The Commission
  • 2003 Hollywood: Departamento de homicidios
  • 2001 The Majestic
  • 2000 Shiner
  • 2000 Very Mean Men
  • 2000 Listos para luchar

Related Posts

ADIÓS A MARTIN LANDAU

ADIÓS A MARTIN LANDAU

LUZ DE LUNA

LUZ DE LUNA

MANCHESTER JUNTO AL MAR

MANCHESTER JUNTO AL MAR

LA LA LAND: CIUDAD DE SUEÑOS

LA LA LAND: CIUDAD DE SUEÑOS

1 Comment

  1. Empeliculados.co | SIGO ENAMORADO DE TI #locosporelcine - Empeliculados.co - 11 Octubre, 2014, 4:00 pm

    […] Martin Landau, Ellen Burstyn, Adam Scott, Elizabeth Banks, Scott Beehner […]

Deja un comentario