MAUREEN O’HARA #locosporelcine

MAUREEN O’HARA #locosporelcine

Biografía – Filmografía

Mauren O'Hara - Actriz - Empeliculados.co

Mauren O’Hara – Actriz – Empeliculados.co

Maureen FitzSimons, conocida por su nombre artístico de “Maureen O’Hara”, es una actriz de origen Irlandés, nacida en Ranelagh, el 17 de agosto de 1920, una de las estrellas vivientes de la edad de Oro del cine clásico; en su juventud fue una cantante de ópera irlandesa, lo que heredo de su madre que también fue cantante de contralto.

A pesar de tener talento, su madre la obligaría a estudiar secretariado contable, lo que nunca llegó a ejercer, pues su vida fueron los escenarios, aunque en su juventud llego a practicar el futbol.

Se radica en Londres para iniciar su carrera de actriz, después de varias decepciones y a punto de claudicar, Charles Laughton y Eric Pommer, de Mayflower Pictures quedaron impresionados por sus hermosos ojos y la convencieron para que definitivamente fuese actriz dándole un contrato de siete años y debuta en la película “La Posada de Jamaica”, dirigida por Alfred Hitchcock.

Más biografías, AQUÍ

Filmografía

  • 1991 Yo, tú y mamá
  • 1971 El gran Jack
  • 1970 How Do I Love Thee?
  • 1966 Una dama entre vaqueros
  • 1965 Escándalo en Villa Fiorita
  • 1963 El gran MacLintock
  • 1963 Fiebre en la sangre
  • 1962 Un optimista de vacaciones
  • 1961 Tú a Boston y yo a California
  • 1961 Compañeros mortales
  • 1959 Nuestro hombre en La Habana
  • 1957 Escrito bajo el sol
  • 1956 Everything But the Truth
  • 1956 Lisboa
  • 1955 Lady Godiva
  • 1955 Santos el magnífico
  • 1955 Cuna de héroes
  • 1954 Fuego sobre África
  • 1953 Asalto al fuerte Clark
  • 1953 La pelirroja de Wyoming
  • 1952 La isla de los corsarios
  • 1952 El hombre tranquilo
  • 1952 La ley del látigo
  • 1952 Los hijos de los mosqueteros
  • 1951 Los hermanos Barbarroja
  • 1950 Río Grande
  • 1950 Trípoli
  • 1950 Orgullo de comanche
  • 1949 Bagdad
  • 1949 Papá fue un defensa
  • 1949 Britannia Mews
  • 1949 Un secreto de mujer
  • 1948 Niñera moderna
  • 1947 Débil es la carne
  • 1947 De ilusión también se vive
  • 1947 The Homestretch
  • 1947 Simbad el marino
  • 1946 Do You Love Me
  • 1946 Conflicto sentimental
  • 1945 Los piratas del mar Caribe
  • 1944 Las aventuras de Buffalo Bill
  • 1943 Perseguido
  • 1943 Esta tierra es mía
  • 1943 El sargento inmortal
  • 1942 El cisne negro
  • 1942 Diez héroes de West Point
  • 1942 Rumbo a las playas de Tripoli
  • 1941 ¡Qué verde era mi valle!
  • 1941 They Met in Argentina
  • 1940 Dance, Girl, Dance
  • 1940 Nota de divorcio
  • 1939 Esmeralda, la zíngara
  • 1938 My Irish Molly
  • 1938 Kicking the Moon Around
  • 1938 La Posada Jamaica

1 Comment

  1. Empeliculados.co | MURIÓ LA ÚLTIMA PELIRROJA DE LA ÉPOCA DORADA - Empeliculados.co - 26 octubre, 2015, 6:38 pm

    […] la edad de 95 años, una de las actrices más queridas desde la época dorada de Hollywood, Maureen O’Hara, falleció en su casa de mientras dormía en su casa en Idaho, Estados […]

Deja un comentario