MAUREEN STAPLETON #locosporelcine

MAUREEN STAPLETON #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actriz de reparto

1981 Reds

Mauren Stapleton - Premio Oscar - Actriz - Empeliuclados.co

Mauren Stapleton – Premio Oscar – Actriz – Empeliuclados.co

 

Maureen Stapleton, fue una actriz de origen norteamericano, nacida el  21 de Junio de 1925 en Troy, Estado de Nueva York, 1925, y que murió el 21 de marzo de 2006 en -Lenox, Massachusetts.

Maureen Stapleton, debuta en la pantalla gigante en 1958 actuando en la película “Corazones solitarios”, fue ganadora del Premio Tony, candidata a los Premios Oscar de la academia, el cual ganó por su papel de activista en la película “Rojos” de Warren Beatty, además fue la primera actriz que conquistó tres categorías de nominación para un Oscar, Emmy y Tony.

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2003 Living and Dining
  • 1998 Wilbur Falls
  • 1997 Adictos al amor
  • 1994 Mamá a tu medida
  • 1994 The Last Good Time
  • 1992 Hasta que tu muerte nos una
  • 1988 Doin’ Time on Planet Earth
  • 1988 Cocoon – El retorno
  • 1987 Loca
  • 1987 Hecho en el cielo
  • 1987 Las locas vacaciones de Catskill Street
  • 1986 Se acabó el pastel
  • 1986 The Cosmic Eye
  • 1986 Esta casa es una ruina
  • 1985 Cocoon
  • 1984 Johnny peligroso
  • 1981 Rojos
  • 1981 El admirador
  • 1981 Las travesuras de Arnold
  • 1979 Más allá del amor
  • 1979 Un toque con más clase
  • 1978 Interiores
  • 1971 Eso del matrimonio
  • 1970 Aeropuerto
  • 1969 Trilogy
  • 1963 Un beso para Birdie
  • 1962 Vu du pont
  • 1960 Piel de serpiente
  • 1958 Corazones solitarios

Deja un comentario