MERYL STREEP #locosporelecine

MERYL STREEP #locosporelecine

Biografía – Filmografía

Premios Oscar

Mejor actriz

  • 1982 • La decisión de Sophie
  • 2011 • La dama de hierro 

Mejor actriz de reparto

  • 1979 • Kramer vs. Kramer
Meryl Streep - Oscar 2011 - Actriz - Empeliculados.co

Meryl Streep – Oscar 2011 – Actriz – Empeliculados.co

 

Meryl Streep - Premio Oscra 1982 -  Empeliculados.co

Meryl Streep – Premio Oscar 1982 – Empeliculados.co

Meryl Streep - Oscar  1979 - Empeliculados.co

Meryl Streep – Oscar 1979 – Empeliculados.co

Mary Louise Streep, actriz de origen norteamericano, conocida por su nombre artístico de Meryl Streep, nació el 22 de junio de 1949, en Summit, Nueva Jersey, nominada a los premios Oscar de la Academia en 19 ocasiones, obteniéndolo en tres, la primera fue en 1979, como mejor actriz de reparto por su actuación en “Kramer vs. Kramer”, y en dos como mejor actriz, en 1982 por “La decisión de Sophie”, y en

2011 “La dama de hierro”, obtuvo 28 nominaciones a los Globo de Oro, ganándolo 8,  dos Emmy, dos SAG, dos BAFTA y cinco nominaciones a los Grammy., por ello ha sido considerada como una de las mejores actrices de todos los tiempos.

Meryl Streep, debutó en la pantalla gigante en el año de 1975, para la película “Everybody Rides the Carousel”, y se dio a conocer en 1977 en “Julia”, y su carrera vertiginosa se origina en la década de los 80.

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Ricky and the Flash
  • 2014 Into the Woods
  • 2014 The Giver
  • 2014 Suffragette
  • 2014 The Homesman
  • 2013 Agosto
  • 2012 Si de verdad quieres…
  • 2011 La dama de hierro
  • 2009 No es tan fácil
  • 2009 Fantástico Sr. Fox
  • 2009 Julie y Julia
  • 2008 La duda
  • 2008 Mamma mia!
  • 2007 Leones por corderos
  • 2007 Expediente Anwar
  • 2007 El atardecer
  • 2007 Un asunto muy oscuro
  • 2006 Ant Bully. Bienvenido al hormiguero
  • 2006 El diablo viste de Prada
  • 2006 El último show
  • 2005 Secretos compartidos
  • 2004 Una serie de catastróficas desdichas de Lemony Snicket
  • 2004 El mensajero del miedo
  • 2002 Las horas
  • 2002 El ladrón de orquídeas
  • 2001 A.I. Inteligencia Artificial
  • 1999 Música del corazón
  • 1999 Ginevra’s Story: Solving the Mysteries of Leonardo da Vinci’s First Known Portrait
  • 1998 Cosas que importan
  • 1998 El baile de agosto
  • 1996 La habitación de Marvin
  • 1996 Antes y después
  • 1995 Los puentes de Madison
  • 1994 Río salvaje
  • 1993 La casa de los espíritus
  • 1992 La muerte os sienta tan bien
  • 1991 El cielo… próximamente
  • 1990 Postales desde el filo
  • 1989 Vida y amores de una diablesa
  • 1988 Un grito en la oscuridad
  • 1987 Tallo de hierro
  • 1986 Se acabó el pastel
  • 1985 Memorias de África
  • 1985 Plenty
  • 1984 Enamorarse
  • 1983 Silkwood
  • 1982 La decisión de Sophie
  • 1982 Bajo sospecha
  • 1981 La mujer del teniente francés
  • 1979 Kramer contra Kramer
  • 1979 Escalada al poder
  • 1979 Manhattan
  • 1978 El cazador
  • 1977 Julia
  • 1975 Everybody Rides the Carousel

 

Bandas sonoras

 

  • 2008 Mamma mia! (performer: “Money, Money, Money”, “Mamma Mia”, “Chiquitita”, “Super Trouper”, “Dancing Queen”, “Our Last Summer”, “SOS”, “Slipping Through My Fingers”, “The Winner Takes It All”, “I Do, I Do, I Do, I Do, I Do”, “When All Is Said And Done”, “Waterloo”)
  • 2006 El último show (performer: “Go Tell Aunt Gladys”, “Softly And Tenderly”, “My Minnesota Home”, “Beboparebop Rhubarb Pie”, “Gold Watch & Chain”, “Goodbye To My Mama”)
  • 1996 La habitación de Marvin (performer: “Two Little Sisters” (1996))
  • 1992 La muerte os sienta tan bien (performer: “Me”)
  • 1990 Postales desde el filo (performer: “I’m Checkin’ Out”, “You Don’t Know Me”)
  • 1987 Tallo de hierro (performer: “He’s Me Pal”)
  • 1986 Se acabó el pastel (performer: “Yes Sir, That’s My Baby”)
  • 1983 Silkwood (performer: “Pretty Little Horses Lullaby”, “Amazing Grace”)

10 Comments

  1. Empeliculados.co | LA MUJER QUE INSULTO LA OPERA - Empeliculados.co - 20 agosto, 2016, 9:01 am

    […] 3 veces ganadora del Premio Oscar de la Academia Meryl Streep, protagoniza la nueva comedia dramática “Florence Foster Jenkins”, que se estrenara el […]

  2. Empeliculados.co | LAS SUFRAGISTAS - Empeliculados.co - 3 diciembre, 2015, 1:02 am

    […] Mulligan, Helena Bonham Carter, Meryl Streep, Ben Whishaw, Brendan Gleeson, Romola Garai, Anne-Marie Duff, Samuel West, Geoff Bell, Natalie […]

  3. Empeliculados.co | “BURT” NO SOLO ES ALTA COCINA - Empeliculados.co - 17 septiembre, 2015, 2:01 pm

    […] quien se conoce “The Company Men” y “Agosto”, esta ultima con dos nominaciones al Oscar a Meryl Streep y Julia Roberts; cuenta con un guión de Steven Knight, en donde podremos ver también a Sienna […]

  4. Empeliculados.co | MERYL STREEP LA CANTANTE DE ROCK - Empeliculados.co - 13 agosto, 2015, 2:01 pm

    […] Academia: Jonathan Demme en la dirección, Diablo Cody en el guión y nada más y nada menos que a Meryl Streep en la actuación, en una película llena de música y humor, “Ricki and the […]

  5. Empeliculados.co | 6 CURIOSIDADES POR SUS 66 - Empeliculados.co - 25 junio, 2015, 1:01 pm

    […] Meryl Streep, considerada una de las mejores actrices de la pantalla gigante, acaba de cumplir 66 años y sigue vigente, sin necesidad de estar envuelta en escándalos en blanco de los famosos paparazzis para logra alguna toma “indiscreta”, pero no, ella toda una “dama de hierro”, guarda siempre su compostura. […]

  6. Empeliculados.co | DEUDA DE HONOR - Empeliculados.co - 25 junio, 2015, 8:57 am

    […] Lee Jones, Meryl Streep, Hilary Swank, Hailee Steinfeld, Jesse Plemons, Tim Blake Nelson, William Fichtner, John Lithgow, […]

  7. Empeliculados.co | EN EL BOSQUE #locosporelcine - Empeliculados.co - 27 enero, 2015, 4:00 pm

    […] Corden, Emily Blunt, Meryl Streep, Anna Kendrick, Johnny Depp, Chris Pine, Lucy Punch, Christine Baranski, Tracy Ullman, Lilla […]

  8. Empeliculados.co | EL DADOR DE RECUERDOS #locosporelcine - Empeliculados.co - 8 septiembre, 2014, 4:01 pm

    […] Thwaites, Jeff Bridges, Meryl Streep, Alexander Skarsgard, Cameron Monaghan, Katie […]

  9. Empeliculados.co | LLEVANDO TRES LOCAS #locosporelcine - Empeliculados.co - 6 agosto, 2014, 3:01 pm

    […] Homesman” cuenta con; Meryl Streep, Hailee Steinfeld, Jesse Plemons, Tim Blake Nelson, William Fichtner, John Lithgow, Miranda Otto y […]

  10. Empeliculados.co | UNA VIDA MONOTONA #locosporelcine - Empeliculados.co - 22 julio, 2014, 9:30 am

    […] es protagonizada por  Brenton Thwaites, y un reparto de lujo encabezado por  la Jeff Bridges, Meryl Streep, Taylor Swift, Katie Holmes, Alexander Skarsgard  y Odeya […]

Deja un comentario