MORGAN FREEMAN #locosporelcine

MORGAN FREEMAN #locosporelcine

Biografía

Premio Óscar

Mejor actor de reparto

2004 Million Dollar Baby

Morgan Freeman - Premio Oscra de la Academia - Empeliculados.co

Morgan Freeman – Premio Oscra de la Academia – Empeliculados.co

Morgan Porterfield Freeman, Jr., actor y director norteamericano nacido en Memphis, el 1 de junio de 1937, prácticamente fue criado por abuela en Charleston, Misisipi, con quien paso su infancia, trasladándose después con su familia a varias ciudades de los estados unidos; estudio en a la Escuela Threadgill, y en la Escuela secundaria Broad Street, en Chicago, en donde se graduó en 1955.

Morgan Freeman, ha tenido un carrera destacadísima, siendo uno de los actores Afrodescendientes mas destacado en la pantalla gigante, debuta en el año de 1964 para la película “El prestamista”, ganador del premio Oscar de la Academia en el año  2005 por “Million Dollar Baby” y cuenta con otras nominaciones en “El reportero de la calle 42” en 1987, “Conduciendo a Miss Daisy” de 1989 y suelos de fuga de 1994 e Invictus, en la que interpreta al fallecido Nelson Mandela.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

2015 London Has Fallen

2014 We the People

2014 Life Itself

2014 The Last Knights

2014 Dolphin Tale 2

2014 Lucy

2014 Transcendence

2014 La Lego película – Vitruvius – Voz

2013 Plan en Las Vegas

2013 Los Ilusionistas

2013 Oblivion

2013 Objetivo: La Casa Blanca

2012 El caballero oscuro: La leyenda renace

2012 El verano de sus vidas

2011 La gran aventura de Winter el delfín

2011 Conan el Bárbaro

2010 Red

2009 Invictus

2009 El atraco

2009 The Code

2008 El caballero oscuro

2008 Wanted – Se busca

2007 Ahora o nunca

2007 El juego del amor

2007 Adiós pequeña, adiós

2007 Sigo como Dios

2006 The Contract

2006 Dame 10 razones

2006 El caso Slevin

2005 Una vida por delante

2005 La guerra de los mundos

2005 Batman Begins

2005 Ciudad sin ley

2005 Danny the Dog

2004 Million Dollar Baby

2004 Golpe en Hawai

2003 El todo poderoso

2003 El cazador de sueños

2003 Levity

2002 Pánico nuclear

2002 Toda la verdad

2001 La hora de la araña

2000 Bajo sospecha

2000 Persiguiendo a Betty

1998 Deep Impact

1998 Hard Rain

1997 Amistad

1997 El coleccionista de amantes

1996 Reacción en cadena

1996 Moll Flanders: el coraje de una mujer

1995 Seven

1995 Estallido

1994 Sueños de fuga

1992 Sin perdón

1992 La fuerza de uno

1991 Robin Hood, príncipe de los ladrones

1990 La hoguera de las vanidades

1989 Tiempos de gloria

1989 Conduciendo a Miss Daisy

1989 Johnny el Guapo

1989 Escuela de rebeldes

1988 Alcohol y coca

1987 El reportero de la calle 42

1985 That Was Then… This Is Now

1985 Es… jugar con fuego

1984 Profesores de hoy

1984 Harry e hijo

1981 El ojo mentiroso

1980 Brubaker

1973 Blade

1971 Who Says I Can’t Ride a Rainbow!

1968 Anoche cuando se apagó la luz

1966 A Man Called Adam

1964 El prestamista

Related Posts

EL LADO OSCURO DEL CUENTO DE HADAS

EL LADO OSCURO DEL CUENTO DE HADAS

EL CASCANUECES Y LOS CUATRO REINOS

EL CASCANUECES Y LOS CUATRO REINOS

UN GOLPE CON ESTILO

UN GOLPE CON ESTILO

NO TE METAS CON UN PENSIONADO

NO TE METAS CON UN PENSIONADO

4 Comments

  1. Empeliculados.co | EL OBJETIVO ES LONDRES - Empeliculados.co - 28 marzo, 2016, 11:37 pm

    […] éxito de este film, Lionsgate decidió reunir a sus protagonistas Gerard Butler, Aaron Eckhart y Morgan Freeman, creando la secuela “London Has Fallen”, película totalmente rodada en Londres y por lo que […]

  2. Empeliculados.co | SUEÑOS DE FUGA - Empeliculados.co - 31 octubre, 2015, 11:00 am

    […] del director del centro y el respeto de sus compañeros de prisión, especialmente de Red, Morgan Freeman, el jefe de la mafia de los […]

  3. Empeliculados.co | LUCY #locosporelcine - Empeliculados.co - 3 julio, 2014, 4:00 pm

    […] Johansson, Morgan Freeman, Choi Min-sik, Amr […]

  4. Empeliculados.co | TRANSCENDENCE: IDENTIDAD VIRTUAL #locosporelcine - Empeliculados.co - 27 junio, 2014, 8:35 am

    […] Depp, Morgan Freeman, Kate Mara, Rebecca Hall, Paul Bettany, Cillian Murphy, Clifton Collins […]

Deja un comentario