NORMAN JEWISON #locosporelcine

NORMAN JEWISON #locosporelcine

Biografía – Filmografía

Norman Jewison - Director -Empeliculados.co

Norman Jewison – Director -Empeliculados.co

 

Norman Frederick Jewison, es un director, productor y actor Canadiense, nacido en Toronto  el 21 de julio de 1926, estudio en la Universidad de Toronto.

 

Debuto dirigiendo en el año de 1962 en la película “Soltero en apuros”, dirigió películas como “Rollerball”, “Jesucristo Superstar”, “Agnes de Dios” y “Hechizo de luna” entre otras.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2003 La sentencia
  • 1999 Huracán Carter
  • 1996 Bogus
  • 1994 Sólo tú
  • 1991 Con el dinero de los demás
  • 1989 In Country
  • 1987 Hechizo de luna
  • 1985 Agnes de Dios
  • 1984 Historia de un soldado
  • 1982 Amigos muy íntimos
  • 1979 Justicia para todos
  • 1978 F.I.S.T. Símbolo de fuerza
  • 1975 Rollerball ¿Un futuro próximo?
  • 1973 Jesucristo superstar
  • 1971 El violinista en el tejado
  • 1969 Los locos años de Chicago
  • 1968 El caso de Thomas Crown
  • 1967 En el calor de la noche
  • 1966 ¡Que vienen los rusos!
  • 1965 El rey del juego
  • 1965 El arte de amar
  • 1964 No me mandes flores
  • 1963 Su pequeña aventura
  • 1962 Soltero en apuros

 

Actor

 

  • 2003 La sentencia
  • 1997 ¡Arde Hollywood!
  • 1996 La familia Stupid
  • 1949 Canadian Pacific

 

Guionista

 

  • 1973 Jesucristo superstar (screenplay: based upon the rock opera “Jesus Christ Superstar” by) 

1 Comment

Deja un comentario