OCTAVIA SPENCER #locosporelcine

OCTAVIA SPENCER #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actriz de reparto

2011 The Help

OCTAVIA SPENCER - Premios Óscar - Mejor actriz de reparto 2011 The Help - Empeliculados.co

Octavia Spencer – Premios Óscar – Mejor actriz de reparto – 2011 “The Help” – Empeliculados.co

Octavia Spencer, nació el 25 de mayo de 1972, en Montgomery, Alabama, actriz, directora, productora y guionista de cine y televisión, estudio en la Auburn University, lugar en donde se graduó

Octavia Spencer, debuta en la pantalla gigante cuando le pregunta a “John Grisham”, director de la película, que si podía audicionar, y consiguen el papel, se trataba del film  “A Time to Kill” en 1996.

Octavia, trabaja en 2011, en la película “The Help”, compartiendo pantalla con Viola Davis y Emma Stone, esta actuación le valió ser merecdora al Oscar de la Academia en la categoría de mejor actriz de reparto, el Premios BAFTA, Globo de Oro y en los Premios del Sindicato de Actores.

Mas biografías: AQUÍ 

Filmografía

  • 2015 B.O.O.: Bureau of Otherworldly Operations – Voz
  • 2015 Insurgent
  • 2014 The Great Gilly Hopkins
  • 2015 Fathers and Daughters
  • 2014 Black and White
  • 2014 Get on Up
  • 2014 Car Dogs
  • 2013 Paradise
  • 2013 Percy Jackson y el mar de los monstruos – Martha – Voz
  • 2013 Rompenieves
  • 2013 Lost on Purpose
  • 2013 Fruitvale Station
  • 2012 Blues for Willadean
  • 2012 Tocando fondo
  • 2011 Criadas y señoras
  • 2011 Atraco por duplicado
  • 2011 Girls! Girls! Girls!
  • 2010 Peep World
  • 2010 La cena
  • 2010 Small Town Saturday Night
  • 2009 Herpes Boy
  • 2009 Love at First Hiccup
  • 2009 Halloween II
  • 2009 Just Peck
  • 2009 El solista
  • 2009 Jesus People: The Movie
  • 2009 Arrástrame al infierno
  • 2008 Next of Kin
  • 2008 Siete almas
  • 2008 Pretty Ugly People
  • 2007 The Nines
  • 2006 Pulse
  • 2005 Wannabe
  • 2005 Salón de belleza
  • 2005 Miss Agente Especial 2: Armada y fabulosa
  • 2005 Un toque de seducción
  • 2005 Dulce persuasión
  • 2005 Entrenador Carter
  • 2004 Cómo romper con tu pareja
  • 2004 El chico de tu vida
  • 2003 Bad Santa
  • 2003 S.W.A.T.
  • 2003 Una rubia muy legal 2
  • 2003 Sol Goode
  • 2001 El cielo se desploma
  • 2001 The Journeyman
  • 2000 Muerte a la carta
  • 2000 Esta abuela es un peligro
  • 2000 ¿De qué planeta vienes?
  • 2000 Un grito en la noche
  • 1999 De ladrón a policía
  • 1999 Cómo ser John Malkovich
  • 1999 American Virgin
  • 1999 Nunca me han besado
  • 1997 Sparkler
  • 1997 El sexto hombre
  • 1996 Tiempo de matar

2 Comments

  1. Empeliculados.co | EL DILEMA DE “INSURGENTE” #locosporelcine - Empeliculados.co - 11 marzo, 2015, 1:09 pm

    […] serie Divergente: Insurgente”, es protagonizada por Shailene Woodley, Theo James, Kate Winslet, Octavia Spencer, Suki Waterhouse, Jonny Weston, Naomi Watts, Rosa Salazar y Keiynan Lonsdale, film dirigido por […]

  2. Empeliculados.co | CON USTEDES... JAMES BROWN #locosporelcine - Empeliculados.co - 19 julio, 2014, 2:15 pm

    […] por Chadwick Boseman, Dan Aykroyd, Jill Scott, Nelsan Ellis, Lennie James, Viola Davis, y Octavia Spencer, bajo la dirección de Tate Taylor, su estreno en los estados unidos esta programado para el […]

Deja un comentario