OLIVIA DE HAVILLAND #locosporelcine

OLIVIA DE HAVILLAND #locosporelcine

Biografía

Premios Oscar

Mejor actriz

1947 To Each His Own

1949 La heredera

Olivia de Havilland - Premio Oscar -Empeliculados.co

Olivia de Havilland – Premio Oscar -Empeliculados.co

Olivia Mary de Havilland, actriz norteamericana, nacida en  Tokio, Japón, el 1 de julio de 1916, se radico con su madre desde que era niña en los Angeles, California, estados unidos, por la separación de ella de su padre, lugar en donde estudio, desde la década de 1950, fijo su residencia en Francia, hermana de la fallecida actriz Joan Fontaine.

Olivia de Havilland, hace su debut como actriz en la pantalla gigante en el año 1935 en la película “Alibi Ike”, desde ese momento se convirtió en una estrella referente actuando a lado de otras estrellas como Errol Flynn, James Cagney, David Niven o Clark Gable, entre otros.

Se destaco en los años 1940, tal vez la parte mas exitosa de su carrera, protagonizando “Vida íntima de Julia Norris” y “La heredera”, por las que obtendría sus dos premios Oscar de la academia, en 1947 y 1949, respectivamente.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1979 El quinto mosquetero
  • 1978 El enjambre
  • 1977 Aeropuerto 77
  • 1972 La papisa Juana
  • 1970 Los libertinos
  • 1964 Canción de cuna para un cadáver
  • 1964 Una mujer atrapada
  • 1962 Luz en la ciudad
  • 1959 La noche es mi enemiga
  • 1958 El rebelde orgulloso
  • 1956 La hija del embajador
  • 1955 No serás un extraño
  • 1955 La princesa de Éboli
  • 1952 Mi prima Raquel
  • 1949 La heredera
  • 1948 Nido de víboras
  • 1946 A través del espejo
  • 1946 The Well-Groomed Bride
  • 1946 La vida de las hermanas Bronte
  • 1946 Vida íntima de Julia Norris
  • 1943 Government Girl
  • 1943 Princess O’Rourke
  • 1943 Thank Your Lucky Stars
  • 1942 Como ella sola
  • 1942 The Male Animal
  • 1941 Murieron con las botas puestas
  • 1941 Si no amaneciera
  • 1941 La pelirroja
  • 1940 Camino de Santa Fe
  • 1940 My Love Came Back
  • 1939 Lo que el viento se llevó
  • 1939 Caballero y ladrón
  • 1939 La vida privada de Elisabeth y Essex
  • 1939 Dodge, ciudad sin ley
  • 1939 Wings of the Navy
  • 1938 Hard to Get
  • 1938 Four’s a Crowd
  • 1938 Robin de los bosques
  • 1938 En busca de oro
  • 1937 The Great Garrick
  • 1937 It’s Love I’m After
  • 1937 Call It a Day
  • 1936 La carga de la Brigada Ligera
  • 1936 El caballero Adverse
  • 1935 El capitán Blood
  • 1935 El sueño de una noche de verano
  • 1935 El predilecto
  • 1935 Alibi Ike

2 Comments

  1. Empeliculados.co | LO QUE EL VIENTO SE LLEVO #locosporelcine - Empeliculados.co - 25 octubre, 2014, 12:01 pm

    […] Leigh, Clark Gable, Olivia de Havilland, Leslie Howard, Hattie McDaniel, Thomas Mitchell, Barbara O’Neil, Butterfly McQueen, Ona […]

  2. Empeliculados.co | “LO QUE EL VIENTO SE LLEVO” 75 AÑOS #locosporelcine - Empeliculados.co - 21 octubre, 2014, 1:02 pm

    […] Que el Viento se Llevó”, protagonizada por Clark Gable, Vivien Leigh, Olivia de Havilland, Leslie Howard y Hattie McDaniel, ganadora de diez premios Oscar de la Academia, incluyendo Mejor […]

Deja un comentario