OLYMPIA DUKAKIS #locoporelcine

OLYMPIA DUKAKIS #locoporelcine

Biografía

Premios Oscar

Mejor Actriz de Reparto

1987 Hechizo de luna

Olympia Dukakis - Premio Oscar - Empeliculados.co

Olympia Dukakis – Premio Oscar – Empeliculados.co

Olympia Dukakis, actrizde origen Norteamericano, nacida en Lowell, Massachusetts, el 20 de junio de 1931, sus padres fueron inmigrantes griegos, estudio en el Arlington High School y en la Boston University.

Antes de llegar a la pantalla gigante, Olympia inicio en el teatro, debutando años mas tarde en la pantalla gigante en 1964 para la película ”Twice a Man”; ha sido ganadora del premio Oscar de la Academia en la categoría a mejor actriz de reparto en el año 1987 por “Hechizo de luna”,. Ademas de ser galardonada con un Premio Obie, un Premio Drama Desk, un Premio del Círculo de Críticos dramáticos de Los Angeles y un Golden Globe, además es una gran activista de los derechos civiles.

 

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía

 

  • 2015 To the Flame
  • 2015 7 Chinese Brothers
  • 2014 Outliving Emily
  • 2014 The Secret of the Gods
  • 2011 Outliving Emily (Short)
  • 2014 A Little Game
  • 2013 The Last Keepers
  • 2012 Misadventures of the Dunderheads
  • 2011 Montana Amazon
  • 2011 Cloudburst
  • 2011 Birds of a Feather
  • 2007 Entre mujeres
  • 2006 Upside Out
  • 2006 Day on Fire
  • 2006 Lejos de ella
  • 2006 Siguiendo a Mary
  • 2005 Whiskey School
  • 2005 3 agujas
  • 2005 Esto es todo amigos
  • 2005 New York City
  • 2003 Charlie’s War
  • 2003 The Event
  • 2002 The Intended
  • 2000 Brooklyn Sonnet
  • 1998 Better Living
  • 1998 Mafia, estafa como puedas
  • 1997 Novio de alquiler
  • 1997 Balkan Island: The Last Story of the Century
  • 1996 Leche y dinero
  • 1996 Jerusalem de Bille August
  • 1996 Los años dorados
  • 1995 Profesor Holland
  • 1995 Poderosa Afrodita
  • 1995 Jeffrey
  • 1994 Me gustan los líos
  • 1994 Dead Badge
  • 1993 ¡Mira quién habla ahora!
  • 1993 Digger
  • 1993 A vivir que son dos días
  • 1992 Sobre la colina
  • 1990 Mira quién habla también
  • 1990 Un espíritu nos persigue
  • 1989 Magnolias de acero
  • 1989 Mi padre
  • 1989 Mira quién habla
  • 1988 Armas de mujer
  • 1987 Hechizo de luna
  • 1985 Walls of Glass
  • 1982 National Lampoon’s Movie Madness
  • 1980 Forjador de ídolos
  • 1979 Niños ricos
  • 1979 Las pandillas del Bronx
  • 1974 The Rehearsal
  • 1974 El justiciero de la ciudad
  • 1973 Hermanas
  • 1971 Tal para cual
  • 1969 John y Mary
  • 1969 El precio del placer
  • 1964 Lilith
  • 1964 Twice a Man

Deja un comentario