PATRICK SWAYZE #locosporelcine

PATRICK SWAYZE #locosporelcine

18 de agosto de 1952 – 14 de septiembre de 2009

Biografía – Filmografia

 

Patrick Swayze - (1952–2009) - Empeliculados.co

Patrick Swayze – (1952–2009) – Empeliculados.co

Patrick Wayne Swayze, fue un actor, bailarín, compositor y cantante Norteamericano, nacido en Houston, Texas, el 18 de agosto de 1952 y murió en Los Ángeles, California, el 14 de septiembre de 2009, debido a que su madre era profesora de baile, Patrick se destaco desde joven, además de su atractivo físico y capacidades por la actuación; estudio ballet en la Harkness Ballet School y en la Joffrey Ballet School, labor en la cula se profesionalizo.

 

Patrick Swayze hace su debut en la pantalla gigante en 1983 de la mano de Francis Ford Coppola quien lo contrata para la película “Rebeldes”, donde comparte pantalla con actores nacientes en ese momento como Matt Dillon, Rob Lowe, Diane Lane, Ralph Macchio, y Tom Cruise, entre otros; posteriormente demuestra sus aptitudes como bailarín, cantante, compositor y actor en “Dirty Dancing” de 1987, el tema “She’s Like the Wind alcanzo los primros puestos en las listas musicales de todo el mundo.

 

Posteriormente obtiene uno de sus mayores éxitos taquilleros junto a las actrices Demi Moore y Whoopi Goldberg en la película “Ghost”, llegando a ser considerado el hombre más sexy vivo del mundo por la revista People.

 

A Patrick Swayze le fue diagnosticado un cáncer de páncreas en el año 2008, enfermedad que acabo con su vida el 14 de septiembre de 2009, contaba con 57 años de edad.

 

Más biografías, AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2009 Powder Blue
  • 2008 Jump!
  • 2007 Christmas in Wonderland
  • 2005 Secretos de familia
  • 2004 George y el dragón
  • 2004 Dirty Dancing 2: Havana Nights
  • 2004 Whoopi (TV Series)
  • 2003 11:14 Destino fatal
  • 2003 One Last Dance
  • 2002 Waking Up in Reno
  • 2001 Donnie Darko
  • 2001 Green Dragon
  • 2000 Lulu Forever
  • 1998 Cartas de un asesino
  • 1998 Black Dog
  • 1995 Tres deseos
  • 1995 A Wong Foo, ¡gracias por todo! Julie Newmar
  • 1995 Tall Tale
  • 1993 El enemigo público Nº 1… mi padre
  • 1992 La ciudad de la alegría
  • 1991 Le llaman Bodhi
  • 1990 Ghost – La sombra del Amor
  • 1989 Con su propia ley
  • 1989 El duro
  • 1988 Tiger, la última oportunidad
  • 1987 El guerrero del amanecer
  • 1987 Dirty Dancing
  • 1986 Youngblood: Forja de campeón
  • 1984 Amanecer rojo
  • 1984 Grandview, USA
  • 1983 Más allá del valor
  • 1983 Rebeldes 

1 Comment

  1. Empeliculados.co | GHOST: LA SOMBRA DEL AMOR #locosporelcine - Empeliculados.co - 3 marzo, 2015, 5:09 pm

    […] Moore, Patrick Swayze, Whoopi Goldberg, Tony Goldwyn, Rick Aviles, Vincent Schiavelli, Vivian Bonnell, Phil Leeds, […]

Deja un comentario