PAUL L. SMITH #locosporelcine

PAUL L. SMITH #locosporelcine

Biografía

Paul Smith - Actor - Empeliculados.co

Paul Smith – Actor – Empeliculados.co

Paul L. Smith,  fue un actor norteamericano, que nació en Everett, el 5 de febrero de 1939 y murió en Ra’anana, Israel, el 25 de abril de 2012, a los 75 años de edad, fue practicante de boxeo y lucha libre desde joven de ahí que hubiese tenido una complexión gruesa, algo que le valio para hacer papeles de personajes rudos e intimidatorios.

Debuto para la pantalla gigante en el año 1960 para Éxodo, de Otto Preminger y filmada en Israel, regreso a este país en 1967 en la Guerra de los Seis Días y se radico allí, regresando a California) en 1977.

Paul L Smith, tal vez es muy recordado por su papel como Hamidou, el aguacil cruel de la cárcel en la película “Expreso de Medianoche” de 1978.

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1994 Maverick
  • 1992 Desert Kickboxer
  • 1991 Eye of the Widow
  • 1990 Caged Fury
  • 1990 Crossing the Line
  • 1989 The Hired Gun
  • 1989 Nipagesh Basafari
  • 1989 Muerte en el safari
  • 1989 Sonny Boy
  • 1988 Outlaw Force
  • 1988 Juegos de terror
  • 1988 Death Chase
  • 1987 Gor
  • 1986 Terrorífica luna de miel
  • 1986 Sno-Line
  • 1985 El guerrero rojo
  • 1985 El protector
  • 1985 Ola de crímenes… ola de risas
  • 1984 Mivtza Shtreimel
  • 1984 Dune
  • 1984 Los guerreros de la jungla
  • 1983 Raiders in Action
  • 1982 Mil gritos tiene la noche
  • 1981 When I Am King
  • 1981 La salamandra roja
  • 1980 Popeye
  • 1979 Da juan tao
  • 1979 Going in Style
  • 1978 Expreso de medianoche
  • 1976 Il vangelo secondo Simone e Matteo
  • 1975 Si me enfado…
  • 1975 Nosotros no somos ángeles
  • 1975 Simón y Mateo
  • 1975 Les llamaban los hermanos Trinidad
  • 1974 Carambola
  • 1973 Gospel Road: A Story of Jesus
  • 1972 Nahtche V’Hageneral
  • 1972 Fishke Bemilu’im
  • 1970 Madron
  • 1960 Éxodo

Deja un comentario