PENELOPE CRUZ #locosporelcine

PENELOPE CRUZ #locosporelcine

Biografía

 

Premios Oscar ®

– Mejor actriz de reparto

2008 Vicky Cristina Barcelona

 

Penelope Cruz – Oscar de la Academia – Empeliculados.co

Penélope Cruz Sánchez, de Alcobendas, Madrid, nació un 28 de abril de 1974, actriz y modelo, estudio en el colegio Juan XXIII y en esa época al ver ¡Átame! de Pedro Almodóvar, roma la determinación de convertirse en actriz,

Penélope Cruz, tomo clase de ballet clásico en el Conservatorio Nacional de Madrid, mejora de la danza en diversos cursos en la Escuela Cristina Rota en Nueva York y de ballet español con Ángela Garrido, además de baile de jazz.

Penélope Cruz, cuenta con una amplia filmografía en idioma español, inglés, italiano y francés, siendo la primera actriz española candidata a los Premios Óscar y a los Globos de Oro en la categoría de Mejor actriz protagonista en 2006, por su papel en la película española “Volver”, de Pedro Almodóvar, y consiguió el Óscar como mejor actriz de reparto gracias a “Vicky Cristina Barcelona” de Woody Allen, además de haber ganado el premio BAFTA, su tercer Goya, y fue nominada a los Globos de Oro y al Premio del Sindicato de Actores.

Filmografía 

  • 2018 Love Child
  • 2018 Todos lo saben
  • 2017 Asesinato en el Expreso de oriente
  • 2017 Loving Pablo
  • 2015 La reina de España
  • 2014 Ma Ma
  • 2013 El consejero
  • 2013 Los amantes pasajeros
  • 2012 Volver a nacer
  • 2012 A Roma con amor
  • 2011 Piratas del Caribe. En mareas misteriosas
  • 2010 Sexo en Nueva York 2
  • 2009 Nine
  • 2009 G-Force. Licencia para espiar
  • 2009 Los abrazos rotos
  • 2009 La concejala antropófaga – Cortometraje
  • 2008 Manolete
  • 2008 Vicky Cristina Barcelona
  • 2008 Elegy
  • 2007 La chica de mis sueños
  • 2006 Volver
  • 2006 Bandidas
  • 2005 Alta sociedad
  • 2005 Sahara
  • 2004 Juegos de mujer
  • 2004 Noel
  • 2004 No te muevas
  • 2003 Gothika
  • 2003 Fanfan la tulipe
  • 2003 Anónimos
  • 2002 Waking Up in Reno
  • 2001 Vanilla Sky
  • 2001 Sin noticias de Dios
  • 2001 La mandolina del capitán Corelli
  • 2001 Blow
  • 2000 Todos los caballos bellos
  • 2000 Woman on Top
  • 1999 Volavérunt
  • 1999 Todo sobre mi madre
  • 1998 Hi-Lo Country
  • 1998 La niña de tus ojos
  • 1998 Pasiones rotas
  • 1998 Lluvia en los zapatos
  • 1998 Don Juan, de Molière
  • 1997 Abre los ojos
  • 1997 Carne trémula
  • 1997 Una esquina del paraíso
  • 1996 El amor perjudica seriamente la salud
  • 1996 Más que amor, frenesí
  • 1996 La Celestina
  • 1996 Brujas
  • 1995 El efecto mariposa
  • 1995 Entre rojas
  • 1994 Todo es mentira
  • 1994 Alegre ma non troppo
  • 1993 Por amor, sólo por amor
  • 1993 La rebelde
  • 1993 El laberinto griego
  • 1992 Belle Epoque
  • 1992 Jamón Jamón

Soundtrack

  • 2009 Nine (performer: “A Call from the Vatican”)
  • 1998 La niña de tus ojos (performer: “La bien pagá”)

Related Posts

DOLOR Y GLORIA

DOLOR Y GLORIA

DIANE KRUGER, TODA UNA ESPÍA ALEMANA

DIANE KRUGER, TODA UNA ESPÍA ALEMANA

121 NOMINACIONES AL OSCAR® PARA 24 CATEGORÍAS

121 NOMINACIONES AL OSCAR® PARA 24 CATEGORÍAS

KIRK DOUGLAS

KIRK DOUGLAS

6 Comments

  1. Empeliculados.co | ZOOLANDER 2 - Empeliculados.co - 1 febrero, 2016, 4:00 pm

    […] Stiller, Owen Wilson, Penélope Cruz, Olivia Munn, Benedict Cumberbatch, Will Ferrell Jonah Hill, Billy Zane, Fred Armisen, Christine […]

  2. Empeliculados.co | DEREK ZOOLANDER ESTA DE REGRESO - Empeliculados.co - 9 diciembre, 2015, 3:00 pm

    […] Wilson, Penélope Cruz, Olivia Munn, Benedict Cumberbatch, Will Ferrell y Kristen Wiig, entre otros actores, hacer parte […]

  3. Empeliculados.co | EL PEOR PROBLEMA: SU HERMANO - Empeliculados.co - 30 noviembre, 2015, 3:02 pm

    […] en el reparto Penelope Cruz, Annabelle Wallis, David Harewood, Ian McShane, Gabourey Sidibe, Johnny Vegas, Rebel Wilson y la […]

  4. Empeliculados.co | "2OOLANDER" IMPONE LA MODA - Empeliculados.co - 3 agosto, 2015, 12:00 pm

    […] 2”, además de Ben Stiller y Owen Wilson, participan en esta película Jonah Hill, Billy Zane, Penelope Cruz, Fred Armisen, Christine Taylor, Cyrus Arnold y Justin […]

  5. Empeliculados.co | OTRA DE PABLO ESCOBAR - Empeliculados.co - 14 mayo, 2015, 2:00 pm

    […] del ganador de varios premios Goya, el español Fernando León de Aranoa, y será protagonizado por Penélope Cruz y Javier Bardem, un trío de tres estrellas del país […]

  6. Empeliculados.co | A LOS 40 LA MAS SEXY DEL MUNDO #locosporelcine - Empeliculados.co - 14 octubre, 2014, 1:01 pm

    […] Penélope Cruz, actriz española, es considerada según la revista Esquire como la mujer viva más sexy del mundo y es portada en su ultima entrega. […]

Deja un comentario