PHILIP SEYMOUR HOFFMAN #locosporelcie

PHILIP SEYMOUR HOFFMAN #locosporelcie

1967 – 2014

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

 

Mejor actor

  • 2005 Capote

 

Philips Seymour Hoffman - Premio Oscar - Empeliculados.co

Philips Seymour Hoffman – Premio Oscar – Empeliculados.co

Philip Seymour Hoffman, fue un actor y director norteamericano, nacido en Fairport, Nueva York, el 23 de julio de 1967 y muere allí mismo el 2 de febrero de 2014; de ascendencia alemana e irlandesa, estudio en la Fairport High School, en donde actuó por primera vez, en la Circle in the Square Theatre, en la escuela de teatro New York State Summer School of the Arts, y en la Tisch School of the Arts de la Universidad de Nueva York, de donde fue uno de los miembros fundadores de la compañía teatral Bullstoi Ensemble, además de seguir entrenándose permanentemente con el profesor Alan Langdon.

 

Philip Seymour Hoffman, debuto en la pantalla gigante en el año 1991 actuando para la peliucla “Triple Bogey on a Par Five Hole”, ya para el año 2005, siendo un actor consolidado, encarna ala escritor Truman Capote en la película “Capote”, por la que ganaría el premio Oscar de la academia en la categoría al mejor actor, siendo nominado posteriormente por sus actuaciones en “Charlie Wilson’s War”, por “La duda” y por “The master”, además que por sus direcciones en teatro fue nominado a los premios Tony.

 

Philip Seymour Hoffman, muere en su apartamento en 2014, víctima de su adicción a la drogas.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 The Hunger Games: Mockingjay – Part 2
  • 2014 The Hunger Games: Mockingjay – Part 1
  • 2014 El hombre más buscado
  • 2014 God’s Pocket
  • 2013 Los juegos del hambre: En llamas
  • 2012 El último concierto
  • 2012 The master
  • 2011 Moneyball: Rompiendo las reglas
  • 2011 Los idus de marzo
  • 2010 Jack Goes Boating
  • 2009 Increíble pero falso
  • 2009 Radio encubierta
  • 2009 Mary and Max
  • 2008 La duda
  • 2008 Synecdoche, New York
  • 2007 La guerra de Charlie Wilson
  • 2007 Antes que el diablo sepa que has muerto
  • 2007 La familia Savages
  • 2006 Mission: Impossible III
  • 2005 Capote
  • 2005 De vuelta al ‘insti’
  • 2004 Y entonces llegó ella
  • 2003 Cold Mountain
  • 2003 Owning Mahowny
  • 2002 La última noche
  • 2002 El dragón rojo
  • 2002 Embriagado de amor
  • 2002 Con amor, Liza
  • 2000 Casi famosos
  • 2000 State and Main
  • 1999 El talentoso Sr. Ripley
  • 1999 Magnolia
  • 1999 Nadie es perfecto
  • 1998 Patch Adams
  • 1998 Happiness
  • 1998 El gran Lebowski
  • 1998 Próxima parada Wonderland
  • 1998 Montana
  • 1997 Boogie Nights
  • 1996 Twister
  • 1996 Hard Eight, Sidney
  • 1994 Ni un pelo de tonto
  • 1994 Cuando un hombre ama a una mujer
  • 1994 Szuler
  • 1994 La huida
  • 1993 ¡Qué no hacer con un millón de dólares!
  • 1993 ¡Qué muerto de novio!
  • 1993 Joey Breaker
  • 1992 Esencia de mujer
  • 1992 El charlatán
  • 1992 My New Gun
  • 1991 Triple Bogey on a Par Five Hole 

5 Comments

  1. Empeliculados.co | LOS JUEGOS DEL HAMBRE: SINSAJO - EL FINAL - Empeliculados.co - 19 noviembre, 2015, 8:01 am

    […] Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Philip Seymour Hoffman, Jeffrey Wright, Willow Shields, Sam Claflin, Jena Malone, Stanley Tucci, Donald Sutherland, […]

  2. Empeliculados.co | LOS ROSTROS DEL LA REVOLUCIÓN – POSTER - Empeliculados.co - 7 julio, 2015, 2:01 pm

    […] vez más por Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Philip Seymour Hoffman (QEPD), Donald Sutherland, Julianne Moore y Jeffrey Wright; dará fin a una de una de series que […]

  3. Empeliculados.co | LOS JUEGOS DEL HAMBRE: SINSAJO PARTE 1 #locosporelcine - Empeliculados.co - 15 enero, 2015, 6:38 pm

    […] Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Philip Seymour Hoffman, Jeffrey Wright, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Julianne Moore, Natalie Dormer, Stef Dawson, […]

  4. Empeliculados.co | EL HOMBRE MAS BUSCADO #locosporelcine - Empeliculados.co - 4 noviembre, 2014, 4:01 pm

    […] Philip Seymour Hoffman, Rachel McAdams, Willem Dafoe, Robin Wright, Daniel Brühl, Nina Hoss, Franz Hartwig, Kostja Ullman, Rainer Bock, Charlotte Schwab, Max Volkert Martens, Martin Wuttke […]

  5. Empeliculados.co | LO ULTIMO DE SEYMOUR HOFFMAN #locosporelcine - Empeliculados.co - 28 julio, 2014, 12:01 pm

    […] inteligente, sin rodeos  y efectiva”, lo que hace que veamos una vez mas con nostalgia a Philip Seymour Hoffman en una actuación […]

Deja un comentario