RAINER WERNER FASSBINDER #locosporelcine

RAINER WERNER FASSBINDER #locosporelcine

Biografía

Rainer Werner Fassbinder, mas conocido como R.W. Fassbiender, fue un director de cine, teatro y televisión,  actor, productor y escritor alemán nacido en Bad Wörishofen, el 31 de mayo de 1945, y quien falleció en  Múnich, el 10 de junio de 1982; sus padres se separaron cunado el aun era muy niño, lo que lo marco y reflejo en la mayoría de sus películas, no aparece la imagen paterna, además de que su madre le colaboro en varias de sus obras.

Debuto con honores en el Festival de Berlín de 1969, con “El amor es más frío que la muerte” y con “Katzelmacher”, esta ultima obtuvo el premio de la crítica internacional; se deja influenciar por el “melodrama” norteamericano, conociendo a Douglas en  Suiza, de ahí decide producir un cine más popular, mas comercial.

R.W. Fassbiender, es uno de los mas destacados representantes del nuevo cine alemán.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

Escritor – guionista

  • 2015 What Spring Does with the Cherry Trees
  • 2014 Salvaje y sin forma
  • 2012 Odpad mesto smrt
  • 2000 Gotas de agua sobre piedras calientes
  • 1992 Een turk uit Italie
  • 1982 Querelle
  • 1982 La ansiedad de Veronika Voss
  • 1981 Lola
  • 1981 Theater in Trance
  • 1981 Lili Marleen)
  • 1979 La tercera generación
  • 1979 El matrimonio de María Braun
  • 1978 Un año con trece lunas
  • 1978 Deutschland im Herbst
  • 1976 La ruleta china
  • 1976 El asado de Satán
  • 1976 La sombra de los ángeles
  • 1975 El viaje a la felicidad de mama Kuster
  • 1975 La ley del más fuerte
  • 1974 Effi Briest
  • 1974 Todos nos llamamos Alí
  • 1972 Las amargas lágrimas de Petra von Kant
  • 1971 El mercader de las cuatro estaciones
  • 1971 Atención a esa prostituta tan querida
  • 1971 Whity
  • 1970 El soldado americano
  • 1970 Warum läuft Herr R. Amok
  • 1970 Dios de la peste
  • 1969 Katzelmacher
  • 1969 El amor es más frío que la muerte

Director 

  • 1982 Querelle
  • 1982 La ansiedad de Veronika Voss
  • 1981 Lola
  • 1981 Lili Marleen
  • 1979 La tercera generación
  • 1979 El matrimonio de María Braun
  • 1978 Un año con trece lunas
  • 1978 Desesperación
  • 1978 Deutschland im Herbst
  • 1976 La ruleta china
  • 1976 El asado de Satán
  • 1975 El viaje a la felicidad de mama Kuster
  • 1975 La ley del más fuerte
  • 1974 Effi Briest
  • 1974 Todos nos llamamos Alí
  • 1973 Welt am Draht
  • 1972 Las amargas lágrimas de Petra von Kant
  • 1971 El mercader de las cuatro estaciones
  • 1971 Atención a esa prostituta tan querida
  • 1971 Whity
  • 1970 El soldado americano
  • 1970 Warum läuft Herr R. Amok
  • 1970 Dios de la peste
  • 1969 Katzelmacher
  • 1969 El amor es más frío que la muerte

Actor 

  • 1982 Kamikaze 1989
  • 1982 La ansiedad de Veronika Voss
  • 1981 Heute spielen wir den Boß
  • 1981 Lili Marleen
  • 1979 El matrimonio de María Braun
  • 1978 Un año con trece lunas
  • 1977 Adolf und Marlene
  • 1976 La sombra de los ángeles
  • 1975 El viaje a la felicidad de mama Kuster
  • 1975 La ley del más fuerte
  • 1974 Todos nos llamamos Alí
  • 1973 La ternura de los lobos
  • 1971 Haytabo
  • 1971 El mercader de las cuatro estaciones
  • 1971 Atención a esa prostituta tan querida
  • 1971 Whity
  • 1970 Mathias Kneissl
  • 1970 El soldado americano
  • 1970 Dios de la peste
  • 1969 Katzelmacher
  • 1969 El amor es más frío que la muerte
  • 1968 Mit Eichenlaub und Feigenblatt

Deja un comentario