RICHARD GERE #locosporelcine

RICHARD GERE #locosporelcine

Biografía – Filmografía

Richard Gere – Empeliculados.co

Richard Tiffany Gere, nació el 31 de Agosto de 1949, en en Philadelphia, Pennsylvania, desde niño sintió inclinación hacia la música, interpretando muchos instrumentos, en especial el piano y la trompeta, además de componer canciones para diversas producciones escolares.

 

Cuando terminó su educación secundaria, Richard comenzó a estudiar Filosofía en la Universidad de Massachussets, tras dos años académicos decidió abandonar la carrera para convertirse en actor, principalmente de obras musicales, no en vano consiguió un papel en 1973 para intervenir en la obra “Grease” que se estaba representado en Londres.

 

A mediados de la década de los 70, Gere debutó en el cine al intervenir en la película “Quiero la verdad” de 1975, un film realizado por Milton Katselas. En este decenio apareció en títulos como “Buscando al señor Goodbard” de 1977 de Richard Brooks, “Stony, sangre caliente” de 1978 de Robert Mulligan, o “Días del cielo” de 1978 de Terrence Malick.

 

En los años 80 y 90 Richard se convirtió en uno de los principales sex symbols masculinos de la pantalla gracias a su protagonismo en películas como “American gigolo” de 1980 de Paul Schrader, “Reto al destino” de 1982 de Taylor Hackford, “Cotton Club” de 1984 de Francis Ford Coppola, entre muchas otras inclutyendo a “Mujer Bonita” de 1990 que le emparejó por primera vez con Julia Roberts.

 

Con “Chicago” de 2002 el actor de Philadelphia conquistó a la crítica internacional en general y a la de Hollywood en particular, concediéndole el prestigioso galardón del Globo de Oro por su actuación, con anterioridad había sido nominado por “Reto al Destino” y “Mujer Bonita”.

 

Gere siempre ha estado involucrado en causas humanitarias y sociales, siendo un reconocido militante de la filosofía budista.

 

En 1991 se casó con la modelo Cindy Crawford, de quien se divorció en 1995. En noviembre del año 2002 contrajo matrimonio con la actriz Carey Lowell,

Más biografías, AQU

Filmografía

  •  2017 Three Christs
  • 2017 The Dinner
  • 2016 Norman
  • 2015 El benefacto
  • 2015 Time Out of Mind
  • 2015 The Best Exotic Marigold Hotel 2
  • 2014 Henry & Me – Henry – voz
  • 2014 Franny
  • 2013 Movie 43
  • 2012 El fraude
  • 2011 La sombra de la traición
  • 2009 Amelia
  • 2009 Siempre a tu lado. Hachiko
  • 2009 Los amos de Brooklyn
  • 2008 Noches de tormenta
  • 2007 I’m Not There.
  • 2007 La sombra del cazador
  • 2007 El caso Wells
  • 2006 La gran estafa
  • 2005 La huella del silencio
  • 2004 ¿Bailamos?
  • 2002 Chicago
  • 2002 Infiel
  • 2002 Mothman, la última profecía
  • 2000 El Dr. T y las mujeres
  • 2000 Otoño en Nueva York
  • 1999 Novia a la fuga
  • 1997 The Jackal
  • 1997 El laberinto rojo
  • 1996 Las dos caras de la verdad
  • 1995 El primer caballero
  • 1994 Entre dos mujeres
  • 1993 Mr. Jones
  • 1993 Sommersby
  • 1992 Análisis final
  • 1991 Rapsodia en agosto
  • 1990 Mujer Bonita
  • 1990 Asuntos sucios
  • 1988 Más allá de la ambición
  • 1986 Atrapados sin salida
  • 1986 Poder
  • 1985 Rey David
  • 1984 Cotton Club
  • 1983 Cónsul honorario
  • 1983 Vivir sin aliento
  • 1982 Reto al destino
  • 1980 American gigolo
  • 1979 Yanquis
  • 1978 Stony, sangre caliente
  • 1978 Días del cielo
  • 1977 Buscando al señor Goodbar
  • 1976 Baby Blue Marine
  • 1975 Quiero la verdad

Related Posts

KIRK DOUGLAS

KIRK DOUGLAS

BLAKE LIVELY

BLAKE LIVELY

CHARLIZE THERON

CHARLIZE THERON

MIA WASIKOWSKA

MIA WASIKOWSKA

6 Comments

  1. Empeliculados.co | LA ENVIDIA DE LAS FANS DE RICHARD GERE - Empeliculados.co - 23 junio, 2015, 1:00 pm

    […] de los actores “sex-symbol” durante muchos años ha sido Richard Gere, desde que se le vio en la pantalla como el “Gigoló Americano” o el oficial en “Reto al […]

  2. Empeliculados.co | MUJER BONITA - Empeliculados.co - 30 mayo, 2015, 11:00 am

    […] Roberts, Richard Gere, Hector Elizondo, Jason Alexander, Ralph Bellamy, Laura San Giacomo, Hank […]

  3. Empeliculados.co | EL EXÓTICO HOTEL MARIGOLD 2 - Empeliculados.co - 7 mayo, 2015, 1:26 pm

    […] Patel, Celia Imrie, Ronald Pickup, Penelope Wilton, Diana Hardcastle, Tena Desae, Lillete Dubey, Richard Gere, David Strathairn, Tamsin […]

  4. Empeliculados.co | EDWARD NORTON #locosporelcine - Empeliculados.co - 18 agosto, 2014, 12:47 am

    […] Norton, debuto en la pantalla gigante en 1996 para la película protagonizada por Richard Gere la “La Raíz del Miedo” dirigida por Gregory Hoblit., en esta cinta demostró una gran […]

  5. Empeliculados.co | LOUIS GOSSETT, JR. #locosporelcine - Empeliculados.co - 27 mayo, 2014, 7:01 am

    […] Louis Gossett, Jr, debutaría en el año de 1961 para la película “Un lunar en el sol”, ganado el premio Oscar de la academia en 1982, al mejor actor de reparto por “Reto al destino”, protagonizada por Richard Gere. […]

  6. Empeliculados.co | RICHARD GERE COME PIZZA COMO MENDIGO #locosporelcine - Empeliculados.co - 3 mayo, 2014, 8:34 pm

    […] Richard Gere, es pastor budista, tal vez por ello, por su percepción de la vida, recibió con verdadera humildad la porción de pizza que le regalara una turista francesa. El caso se dio cuando el actor Norteamericano, que vestía con un pasamontañas,  buscaba algo en una caneca de basura en una calle de  Nueva York, la turista no vio que era el actor, pensó que era un indigente mas y le regalo una porción de una pizza, la que recibió gustosamente. La turista, Karine Valnais Gombeau, oriunda de Paris, se encontraba de camino a la Grand Central Terminal en Manhattan, cuando vio a Richard Gere, de 64 años. #Locosporelcine […]

Deja un comentario