ROBERT ENGLUND #locosporelcine

ROBERT ENGLUND #locosporelcine

Biografía

Robert Englund - Actor - Empeliculados.co

Robert Englund – Actor – Empeliculados.co

Robert Barton Englund, actor norteamericano de ascendencia sueca, nació el 6 de junio de 1947 en Glendale, California, estudio en la California State Universisty Northridge y en la Oakland University donde finalizó su carrera en drama.

Robert Englund, debuta en 1974 para el filme “Buster and Billie”, pero es popularmente conocido por encarnar a famoso personaje de las películas de  terror Freddy Krueger,  de la saga “Pesadilla Sin Fin”, papel por el que recibió en 1987 el Premio Saturn al mejor actor de reparto por Pesadilla Sin Fin 3: Guerreros de los sueños y en 1988 por Pesadilla Sin Fin 4: El maestro de los sueños, y el Premio honorífico del American Film Institute por su carrera cinematográfica en el año 2001.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2014 Death House
  • 2014 Fear Clinic
  • 2014 Kantemir
  • 2014 The Last Showing
  • 2013 The Mole Man of Belmont Avenue
  • 2013 Sanitarium
  • 2012 Zombie Mutation
  • 2012 Strippers vs Werewolves
  • 2011 Inkubus
  • 2011 Un gran día
  • 2010 De mayor quiero ser soldado
  • 2009 Night of the Sinner
  • 2008 Zombie Strippers!
  • 2008 Red
  • 2007 Jack Brooks: Cazador de Monstruos
  • 2006 Heartstopper
  • 2006 Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon
  • 2006 Hatchet
  • 2005 2001 maniacos
  • 2003 Nobody Knows Anything!
  • 2003 Il ritorno di Cagliostro
  • 2003 Kako los son
  • 2003 Freddy contra Jason
  • 2002 Muérete, mi amor
  • 2002 Cold Sweat
  • 1999 The Prince and the Surfer
  • 1998 Terror en la red
  • 1998 Leyenda urbana
  • 1998 Vaya par de idiotas
  • 1997 Wishmaster
  • 1996 The Vampyre Wars
  • 1996 La lengua asesina
  • 1995 The Mangler
  • 1994 La nueva pesadilla
  • 1993 Night Terrors
  • 1992 Dance Macabre
  • 1991 Pesadilla final: La muerte de Freddy
  • 1990 Las aventuras de Ford Fairlane
  • 1989 El fantasma de la ópera
  • 1989 Reacción viva
  • 1989 Pesadilla Sin Fin 5
  • 1988 Pesadilla Sin Fin 4
  • 1987 Pesadilla Sin Fin 3
  • 1986 Nunca es pronto para morir
  • 1985 Pesadilla Sin Fin 2: La venganza de Freddy
  • 1984 Pesadilla Sin Fin
  • 1982 Brian, soldado de primera clase
  • 1981 La galaxia del terror
  • 1981 Muertos y enterrados
  • 1978 The Fifth Floor
  • 1978 Stony, sangre caliente
  • 1978 El gran miércoles
  • 1977 The Last of the Cowboys
  • 1977 Trampa mortal
  • 1976 Ha nacido una estrella
  • 1976 El temerario Ives
  • 1976 Músculos de acero
  • 1975 Destino fatal
  • 1975 Sunburst
  • 1974 Buster and Billie

Deja un comentario