ROBERT REDFORD #locosporelcine

ROBERT REDFORD #locosporelcine

 

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

Mejor director

  • 1980 Ordinary People

Óscar Honorífico

  • 2001 Premio a la Trayectoria Profesional

Robert Redford - Premio Oscar 1980 - Empeliculados.co

Robert Redford – Premio Oscar 1980 – Empeliculados.co

 

Charles Robert Redford, es un actor, productor y director originario de Santa Mónica, California, nació el 18 de agosto de 1936, su madre muere en el año 1955 se deprime y por ello abandona sus estudios y emprende un viaje a Europa, llega a Italia y posteriormente a Francia, en estos viajes trabajo como un artista tratando de conocer la vida bohemia, pero regresa desilusionado dos años más tarde a su país natal.

 

Robert Redford conoce a Lola van Wagenen, con quien se casa y se anima a retomar sus estudios en el Pratt Institute de Nueva York, además de interesarse por la actuación, lo que nunca le había llamado la atención, el pensaba trabajar tras el escenario.

 

Debuta como actor de teatro y llega luego a la televisión, posteriormente el año 1960 “Me casaré contigo”, pero es en 1962 que gracias al director Denis Sanders que se daría a conocer por su papel en “ War Hunt”, aunque sus primeras películas actuo en papeles secundarios, ya mostraba su talento, talento que lo convertiría en el sex symbol de la pantalla gigante desde la década de los 60´s.

 

Habiendo estado nominado varias veces a los premios Oscar de la academia como actor, es como director que gana su primer premio de la academia por la película “Gente como uno”, posteriormente se le otorga un premio honorifico.

 

Más biografías, AQUÍ

Robert Redford - Oscar Honorifico - Empeliculados.co

Robert Redford – Oscar Honorifico – Empeliculados.co

 

Filmografía

 

  • 2016 Truth
  • 2015 A Walk in the Woods
  • 2014 Capitán América: El soldado de invierno
  • 2013 Cuando todo está perdido
  • 2012 Pacto de silencio
  • 2007 Leones por corderos
  • 2006 La telaraña de Carlota
  • 2005 Una vida por delante
  • 2004 La sombra de un secuestro
  • 2001 Juego de espías
  • 2001 La última fortaleza
  • 1998 El hombre que susurraba a los caballos
  • 1996 Íntimo y personal
  • 1993 Una proposición indecente
  • 1992 El río de la vida
  • 1992 Los fisgones
  • 1990 Habana
  • 1986 Peligrosamente juntos
  • 1985 Memorias de África
  • 1984 El mejor
  • 1980 Brubaker
  • 1979 El jinete eléctrico
  • 1977 Un puente lejano
  • 1976 Todos los hombres del presidente
  • 1975 Los tres días del Cóndor
  • 1975 El carnaval de las águilas
  • 1974 El gran Gatsby
  • 1973 El golpe
  • 1973 Tal como éramos
  • 1972 Las aventuras de Jeremiah Johnson
  • 1972 El candidato
  • 1972 Un diamante al rojo vivo
  • 1970 El precio del fracaso
  • 1969 El descenso de la muerte
  • 1969 El valle del fugitivo
  • 1969 Dos hombres y un destino
  • 1967 Descalzos por el parque
  • 1966 Propiedad condenada
  • 1966 La jauría humana
  • 1965 La rebelde
  • 1965 Situación desesperada, pero menos
  • 1962 El que mató por placer
  • 1960 Me casaré contigo

 

Director

 

  • 2012 Pacto de silencio
  • 2010 La conspiración
  • 2007 Leones por corderos
  • 2000 La leyenda de Bagger Vance
  • 1998 El hombre que susurraba a los caballos
  • 1994 Quiz Show
  • 1992 El río de la vida
  • 1988 Un lugar llamado Milagro
  • 1980 Gente como uno

3 Comments

  1. Empeliculados.co | CONSPIRACIÓN Y PODER - Empeliculados.co - 11 Febrero, 2016, 8:01 am

    […] productora de noticias de la CBS Mary Mapes, Cate Blanchett y su socio, el presentador Dan Rather, Robert Redford, descubren una historia que podría cambiar el curso de las elecciones, la emisión de un programa […]

  2. Empeliculados.co | LA REALIDAD DEL PRESIDENTE BUSH - Empeliculados.co - 27 Enero, 2016, 9:20 pm

    […] Blanchett y Robert Redford, ganadores del premio Oscar de la Academia, protagonizan “Truth” – “Conspiración y […]

  3. Empeliculados.co | LA REALIDAD SOBRE EL PRESIDENTE BUSH - Empeliculados.co - 27 Enero, 2016, 9:05 pm

    […] Blanchett y Robert Redford, ganadores del premio Oscar de la Academia, protagonizan “Truth” – “Conspiración y […]

Deja un comentario