ROBERT ZEMECKIS #locosporelcine

ROBERT ZEMECKIS #locosporelcine

Premios Oscar

Mejor película

1994 Forrest Gump

1994 Mejor director

Forrest Gump

robert_zemeckis_Premio_Oscar_Biografia_Empeliculados.co

Robert Zemeckis, Premio Oscar de la Academia, Empeliculados.co

Robert Zemeckis, es un guionista, productor y director de cine, nacido en Chicago, Illinois el 14 de mayo de 1951, curso estudios en la Universidad del Sur de California, de destaca por ser amante de los efectos especiales, lo que ha llevado en la mayoría de sus películas

Robert Zemeckis, debuto como director y guionista en la pantalla gigante al mismo tiempo en la película de  1978 “Locos por ellos”; sus películas además están llenas de acción, entretenimiento, o comedia siendo muy recurrente en ello, de mucho éxito y recordación en la taquila, con películas como “Dos Bribones tras la esmeralda perdida”, la trilogía de “Volver al futuro” o “¿Quién engañó a Roger Rabbit?”, donde se fusionan un mundo de caricaturas con el mundo real.

Robert Zemeckis, decide tomar la riendas en 1994 de la película “Forrest Gump”, protagonizada por Tom Hanks, la que lo diferencia de sus anteriores películas, con una trama más trabajada, personajes bastante profundos, película más sentimental y llena de sorpresas, consiguiendo trece nominaciones a los premios Oscar de la academia, alzándose el filme con seis estatuillas, el personalmente ganó el Oscar al mejor director.

Filmografía

  • 2015 To Reach the Clouds
  • 2012 El vuelo
  • 2009 Cuento de Navidad
  • 2007 Beowulf
  • 2004 Polar Express
  • 2000 Náufrago
  • 2000 Lo que la verdad esconde
  • 1997 Contact
  • 1994 Forrest Gump
  • 1992 La muerte os sienta tan bien
  • 1990 Volver al futuro III
  • 1989 Volver al futuro II
  • 1988 ¿Quién engañó a Roger Rabbit?
  • 1985 Volver al futuro
  • 1984 Tras el corazón verde
  • 1980 Frenos rotos, coches locos
  • 1978 Locos por ellos

 

Guionista

 

  • 2015 To Reach the Clouds
  • 2009 Cuento de Navidad
  • 2004 Polar Express
  • 1996 El club de los vampiros
  • 1992 El tiempo de los intrusos
  • 1990 Volver al futuro III
  • 1989 Volver al futuro II
  • 1985 Volver al futuro
  • 1980 Frenos rotos, coches locos
  • 1979 1941
  • 1978 Locos por ellos

6 Comments

  1. Empeliculados.co | VOLVER AL FUTURO III - Empeliculados.co - 20 octubre, 2015, 1:24 pm

    […] Robert Zemeckis […]

  2. Empeliculados.co | LA AMANTE DE PITT - Empeliculados.co - 25 agosto, 2015, 8:01 am

    […] el nuevo proyecto que será protagonizado por Brand Pitt y que esta en manos del ganador del Oscar Robert Zemeckis, aun sin titulo pero es una historia épica de amor para la que Steven Knight esta escribiendo el […]

  3. Empeliculados.co | VOLVER AL FUTURO II - Empeliculados.co - 21 mayo, 2015, 6:27 pm

    […] Director: Robert Zemeckis […]

  4. Empeliculados.co | TODO COMIENZA CON SOLO UN PASO - Empeliculados.co - 18 febrero, 2015, 12:01 pm

    […] Robert Zemeckis, ganador del premio Oscar de la Academia y quien nos ha deleitado con grandes película como la saga de “Volver al Futuro”, “¿Quién engañó a Roger Rabbit?”, “Forrest Gump” o “Naufrago”, entre muchas otras, nos tae una nueva aventura protagonizada por Joseph Gordon-Levitt, “En la Cuerda Floja” […]

  5. Empeliculados.co | BRAD ROMÁNTICO CON ROBERT - Empeliculados.co - 10 febrero, 2015, 3:00 pm

    […] su lista de futuras películas, una película en la que estará el director, productor y guionista Robert Zemeckis, ganador del premio Oscar de la Academia por “Forrest […]

  6. Empeliculados.co | VOLVER AL FUTURO #locosporelcine - Empeliculados.co - 24 noviembre, 2014, 11:02 pm

    […] Director: Robert Zemeckis […]

Deja un comentario