ROGER MOORE

ROGER MOORE

Biografía – Filmografía

Roger Moore – Empeliculados.co

Sir Roger George Moore, fue un actor ingles nacido el 14 de octubre de 1927 Stockwell Inglaterra y murió 23 de mayo de 2017 en Crans-Montana, Suiza.

El actor fue reconocido internacionalmente por haber interpretado al agente secreto James Bond 007, papel que lo marco de por vida a pesar de interpretar varios papeles diferentes tacto en el cine como en la televisión.

Roger Moore fue hijo único de un matrimonio conformado por el ingles George Alfred Moore, y por Lillian “Lily” Pope de origen hindú, curso estudios en Battersea Grammar School, durante la Segunda Guerra Mundial asistió al Launcenton College, finalizando sus estudios en Dr Challoner’s Grammar School en Amersham, Buckinghamshire.

Durante su juventud trabajo en un estudio de animación, del que fue despedido por cometer errores en el trabajo que le habían asignado; cuando su padre, que era agente de la policía, investigaba un robo en el hogar del director Brian Desmond Hurst, Moore simpatizo con cineasta e hizo que lo contratarán de extra en 1945 para la película “Caesar and Cleopatra”, además de pagarle los estudios de actuación en the Royal Academy of Dramatic Art. Coincidencialmente fue compañero de clase Lois Maxwell, quien actuaria con el en la saga de James James Bond, como la original Miss Moneypenny.

Al cumplir los 18 años, presto el servicio militar en el Royal Army Service Corps en donde alcanzo el grado de capitán, después de dejar la armada trabajó como modelo de revistas especialmente de ropa de lana y cremas dentales, este tranajo le daría su primer apodo “The Big Knit” – “El gran tejido”.

Su primer papel en donde se destaco fue cuando interpreto a Ivanhoe en la serie televisiva del mismo título, esto le valió un contrato de exclusividad por siete años con Metro-Goldwyn-Mayer, años después de haber sido “liberado” del contrato, entre 1962 y 1969 protagoniza la serie de televisión “El Santo” interpretando a Simón Templar, un ladrón que roba a personajes de dudosa reputación o reconocidos criminales, aún hoy el actor más identificado con el personaje fue él.

Para el año de 1973, llegaría la oportunidad de su vida y el papel que lo catapultaría a la fama, James Bond, a pesar de que Sean Connery había dejado muy encasillada su imagen con dicho personaje, Roger Moore le imprimiría su propio sello, papel que mantuvo durante siete películas, se retiraría al cumplir los 58 años, siendo reemplazado por el actor Timothy Dalton.

Roger Moore se caso con Doorn Van Steyn en 1946 y estuvo con ella hasta 1953, posteriormente contrajo nupcias con Dorothy Squires, matrimonio que mantuvo hasta 1968, un año después volvió al altar con Luisa Mattioli, con quien estuvo hasta el año 1996, su último matrimonio lo contrajo en 2002 con Kristina Tholstrup, con quien vivía; fue padre de 3 hijos Deborah Moore, Geoffrey Moore y Christian Moore.

El actor falleció el 23 de mayo de 2017 en Crans-Montana, Suiza a la edad de 89 años victima de un cáncer.

Más biografías: AQUÍ

Filmografía

  • 2018 Troll Hunters
  • 2016 El último acto
  • 2013 Incompatibles
  • 2010 Como perros y gatos: La revancha de Kitty Galore
  • 2009 De vilde svaner
  • 2008 Agent Crush
  • 2002 Boat Trip
  • 2002 Na svoji Vesni
  • 2001 El enemigo
  • 1997 Spiceworld: La película
  • 1997 El Santo
  • 1996 The Quest
  • 1990 Atraco a falda armada
  • 1990 Fuego, nieve y dinamita
  • 1987 The Magic Snowman
  • 1985 En la mira de los asesinos
  • 1984 A cara descubierta
  • 1983 La maldición de la Pantera Rosa
  • 1983 Octopussy
  • 1981 Sólo para sus ojos
  • 1981 Los locos del Cannonball
  • 1980 Los seductores
  • 1980 Lobos marinos
  • 1980 Rescate en el Mar del Norte
  • 1979 Moonraker
  • 1979 Evasión en Atenea
  • 1978 Patos salvajes
  • 1977 La espía que me amó
  • 1976 Gritar al diablo
  • 1976 Los ejecutores
  • 1975 Un toque de suerte
  • 1974 El hombre del revolver de oro
  • 1974 Oro
  • 1973 Vive y deja morir
  • 1970 Tinieblas
  • 1969 Complot
  • 1969 La venganza del Santo
  • 1968 Secretaria para un ladrón
  • 1962 Un branco di vigliacchi
  • 1961 El rapto de las sabinas
  • 1961 Oro de los Siete Santos
  • 1961 Misión en la jungla
  • 1959 Promesa rota
  • 1956 Astucias de mujer
  • 1955 El ladrón del rey
  • 1955 Melodía interrumpida
  • 1954 La última vez que vi París
  • 1951 Due mogli sono troppe
  • 1951 One Wild Oat
  • 1949 A mitad de camino
  • 1949 Trottie True
  • 1949 Paper Orchid
  • 1946 Incidente en Piccadilly
  • 1946 Gaiety George
  • 1945 Separación peligrosa
  • 1945 César y Cleopatra

Related Posts

BLAKE LIVELY

BLAKE LIVELY

CHARLIZE THERON

CHARLIZE THERON

MIA WASIKOWSKA

MIA WASIKOWSKA

SEAN CONNERY

SEAN CONNERY

Deja un comentario