SANDY DENNIS

SANDY DENNIS

Biografía – Filmografía

Sandy Dennis – Premio Oscar – Empeliculados.co

Premios Oscar ®

 

  • Mejor actriz de reparto

1967 Who’s Afraid of Virginia Woolf?

Sandra Dale Dennis, de nombre artístico, “Sandy” Dennis, fue una actriz de ganadora del premio Oscar de la academia como mejor actriz de reparto en el año de 1967 por su actuación en la película “Quien le teme a Virginia Wolf?”, nació en Hastings, Nebraska el 27 de abril de 1937 y murió en Connecticut, el de 2 de marzo de 1992, por cáncer de ovarios a la edad de 54 años.

Sandy Dennis, estudio en la universidad Nebraska Wesleyan y en Nebraska, a la edad de 19 años se radico en Nueva York e hizo su debut en la pantalla gigante en “Esplendor en la hierba” de 1961, para el año de 1966 encarnaría a Honey, la esposa joven, frágil y neurótica de George Segal en Who’s Afraid of Virginia Woolf? (¿Quién teme a Virginia Woolf?), película protagonizada por Elizabeth Taylor y Richard Burton, por la cual gano el Oscar.

Más biografías, AQUI

Filmografía

  • 1991 Extraño vínculo de sangre
  • 1989 Parents
  • 1988 976 – El teléfono del infierno
  • 1988 Otra mujer
  • 1986 Laughter in the Dark
  • 1982 Vuelve a la tienda de baratijas, Jimmy Dean
  • 1981 Las cuatro estaciones
  • 1977 Malas costumbres
  • 1976 Demon
  • 1975 Mr. Sycamore
  • 1970 Los encantos de la gran ciudad
  • 1969 That Cold Day in the Park
  • 1969 Su vida íntima
  • 1968 Teach Me! – Cortometraje
  • 1968 Dulce noviembre
  • 1967 La zorra
  • 1967 Contra corriente
  • 1966 The Three Sisters
  • 1966 ¿Quién teme a Virginia Woolf?
  • 1961 Esplendor en la hierba

Related Posts

121 NOMINACIONES AL OSCAR® PARA 24 CATEGORÍAS

121 NOMINACIONES AL OSCAR® PARA 24 CATEGORÍAS

KIRK DOUGLAS

KIRK DOUGLAS

CATHERINE ZETA JONES

CATHERINE ZETA JONES

BLAKE LIVELY

BLAKE LIVELY

Deja un comentario