SIDNEY LUMET #locosporelcine

SIDNEY LUMET #locosporelcine

Biografía

Premios Oscar

Honorífico

2005 Premio a la Trayectoria Profesional

Sidney Lumet - Diretor - Empeliculados.co

Sidney Lumet – Diretor – Empeliculados.co

Sidney Lumet, fue un prestigiosos director, actor, productor y guionista norteamericano, nacido en Filadelfia, el 25 de junio de 1924 y murió en Nueva York, el 9 de abril de 2011, hijo de padre judío – polaco, estudio en la Professional Children’s School,

Sidney Lumet, debuto en el cine como actor en 1939, haciendo un papel pata la película “One Third of a Nation”, y se dedicaría al teatro, regresando al cine como director en el 1957 cunado dirige la exitisa película “12 hombres sin piedad”, dirigió a actores como Yul Brynner, Eli Wallach, Marlon Brando, Anna Magnani, Maureen Stapleton, Katharine Hepburn, Ralph Richardson, Dean Stockwell y Jason Robards. Entre otras grandes estrellas.

Estuvo nominado a los premios Oscar de la academia , obteniendo en 2005 el Oscar honorífico por su trayectoria.

 

Mas biografías: AQUI

 

Filmografía

 

  • 2007 Antes que el diablo sepa que has muerto
  • 2006 Declaradme culpable
  • 1999 Gloria
  • 1997 En estado crítico
  • 1996 La noche cae sobre Manhattan
  • 1993 El abogado del diablo
  • 1992 Una extraña entre nosotros
  • 1990 Distrito 34: Corrupción total
  • 1989 Negocios de familia
  • 1988 Un lugar en ninguna parte
  • 1986 A la mañana siguiente
  • 1986 Poder
  • 1984 Buscando a Greta
  • 1983 Daniel
  • 1982 Veredicto final
  • 1982 La trampa de la muerte
  • 1981 El príncipe de la ciudad
  • 1980 Dime lo que quieres
  • 1978 El mago
  • 1977 Equus
  • 1976 Network, un mundo implacable
  • 1975 Tarde de perros
  • 1974 Asesinato en el Orient Express
  • 1974 Lovin’ Molly
  • 1973 Serpico
  • 1972 Perversión en las aulas
  • 1972 La ofensa
  • 1971 Supergolpe en Manhattan
  • 1970 Last of the Mobile Hot Shots
  • 1969 Una cita
  • 1968 The Sea Gull
  • 1968 Bye Bye Braverman
  • 1966 Llamada para un muerto
  • 1966 El grupo
  • 1965 The Hill
  • 1964 Punto límite
  • 1964 El prestamista
  • 1962 Larga jornada hacia la noche
  • 1962 Vu du pont
  • 1960 Piel de serpiente
  • 1958 Stage Struck
  • 1957 12 hombres sin piedad

 

Guionista

  • 2006 Declaradme culpable
  • 1996 La noche cae sobre Manhattan
  • 1990 Distrito 34: Corrupción total
  • 1981 El príncipe de la ciudad

 

Actor

  • 2004 El mensajero del miedo
  • 1939 …One Third of a Nation…

Deja un comentario