SIR LAURENCE OLIVIER #locosporelcine

SIR LAURENCE OLIVIER #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar    

Óscar Honorífico

1946 Henry V

Mejor actor

1948 Hamlet

Mejor película

1948 Hamlet

Premio a la Trayectoria Profesional

1978 Óscar honorífico

Laurence Olivier - Empeliculados.co

Laurence Olivier – Empeliculados.co

Sir Laurence Kerr Olivier, de nombre artístico Laurence Olivier, nació en Dorking, Inglaterra, el 22 de mayo de 1907 y falleció en Steyning, Inglaterra, el 11 de julio de 1989, actor y director, decide abandonar sus estudio en Oxford, para trasladarse a Londres e ingresar a estudiar Arte Dramático.

Hizo su debut como actor de teatro siendo muy joven, a finales de los años 20, especializándose en interpretar personajes de las obras de Shakespeare, no tarda mucho en llegar a la pantalla gigante, es en 1930 en la película “The Temporary Widow”, viaja a la meca del cine y es contratado para interpretar películas del genero romántico

Estrena en 1946 su primer película como director “Enrique V”, de gran éxito, lo que lo anima para llevar a la pantalla  “Hamlet”, la que protagoniza y dirige, dándole, el Óscar a la mejor película y al mejor actor.

Sir Laurence Olivier, ha sido catalogado como uno de los mas grandes actores del siglo XX.

“¿Qué es en el fondo actuar sino mentir?, ¿y qué es actuar bien sino mentir convenciendo? Un actor debe ser capaz de crear el universo en la palma de su mano”.

Laurence Olivier

Mas biografía: AQUI

Filmografía

  • 1989 War Requiem
  • 1985 Comando Patos salvajes II
  • 1984 El hombre rompecabezas
  • 1984 Motín a bordo
  • 1981 Furia de titanes
  • 1981 Inchon
  • 1980 El cantor de Jazz
  • 1979 Dracula
  • 1979 Un pequeño romance
  • 1978 Los niños del Brasil
  • 1978 La saga de los Hardeman
  • 1977 Un puente lejano
  • 1976 Elemental, Dr. Freud
  • 1976 Marathon Man
  • 1974 The Rehearsal
  • 1972 La huella
  • 1972 Lady Caroline Lamb
  • 1971 Nicolás y Alejandra
  • 1970 Tres hermanas
  • 1969 La batalla de Inglaterra
  • 1969 The Dance of Death
  • 1969 ¡Oh, qué guerra tan bonita!
  • 1968 Las sandalias del pescador
  • 1968 Romeo y Julieta
  • 1966 Khartoum
  • 1965 Otelo
  • 1965 El rapto de Bunny Lake
  • 1963 Uncle Vanya
  • 1962 Escándalo en las aulas
  • 1960 Espartaco
  • 1960 El animador
  • 1959 El discípulo del diablo
  • 1957 El príncipe y la corista
  • 1955 Ricardo III
  • 1953 The Beggar’s Opera
  • 1952 Carrie
  • 1951 The Magic Box
  • 1948 Hamlet
  • 1944 Enrique V
  • 1944 La vida manda
  • 1943 The Demi-Paradise
  • 1941 Los invasores
  • 1941 Lady Hamilton
  • 1940 Más fuerte que el orgullo
  • 1940 Rebeca
  • 1940 Veintiún días juntos
  • 1939 Cumbres borrascosas
  • 1939 Ondas misteriosas
  • 1938 El divorcio de la señorita X
  • 1937 Fire Over England
  • 1936 Conquest of the Air
  • 1936 Como gustéis
  • 1935 Noches de Moscu
  • 1933 No Funny Business
  • 1933 Perfect Understanding
  • 1932 Westward Passage
  • 1931 Potiphar’s Wife
  • 1931 El carnet amarillo
  • 1931 ¿Amigos o rivales?
  • 1930 The Temporary Widow

Director

  • 1970 Tres hermanas
  • 1957 El príncipe y la corista
  • 1955 Ricardo III
  • 1948 Hamlet
  • 1944 Enrique V

Deja un comentario