SYDNEY POLLACK #locosporelcine

SYDNEY POLLACK #locosporelcine

Biografía

 

Premios Óscar

  • Mejor película
  • 1985 Out of Africa
  • Mejor director
  • 1985 Out of Africa
Sydney Pollack - Premio Oscar - Empeliculados.co

Sydney Pollack – Premio Oscar – Empeliculados.co

Sydney Pollack, fue director de cine, productor y actor norteamericano, de ascendencia Judía; nació en Lafayette, Indiana, el 1 de julio de 1934 y murió el  26 de mayo de 2008 en los Angeles.

Sydney Pollack, inicio como director de televisión y en 1965 tiene la oportunidad de llegar a la pantalla gigante con la película “La vida vale más”, debut que no fue de gran acogida por el publico y menos por la critica especializada; en el año 1969, dirige “Danzad, danzad, malditos”, por la que obtiene su primer nominación a los premios Oscar de la Academia en la categoría de mejor director, ganando en los festivales de Cannes, Bruselas y Belgrado. En 1985, por “Out of Africa” película protagonizada por Robert Redford y Meryl Streep, se alzo con dos estuillas en la categoría de Mejor director y mejor película.

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2005 La intérprete
  • 1999 Caprichos del destino
  • 1995 Sabrina
  • 1993 La tapadera
  • 1990 Habana
  • 1985 Memorias de África
  • 1982 Tootsie
  • 1981 Ausencia de malicia
  • 1979 El jinete eléctrico
  • 1977 Un instante, una vida
  • 1975 Los tres días del Cóndor
  • 1974 Yakuza
  • 1973 Tal como éramos
  • 1972 Las aventuras de Jeremiah Johnson
  • 1969 Danzad, danzad, malditos
  • 1969 La fortaleza
  • 1968 El nadador
  • 1968 Camino de la venganza
  • 1966 Propiedad condenada
  • 1965 La vida vale más

 

Como Actor

 

  • 2008 La boda de mi novia
  • 2007 Michael Clayton
  • 2006 Patio de butacas
  • 2005 La intérprete
  • 2002 Al límite de la verdad
  • 2001 The Majestic
  • 1999 Caprichos del destino
  • 1999 Eyes Wide Shut
  • 1998 Acción civil
  • 1992 Maridos y mujeres
  • 1992 La muerte os sienta tan bien
  • 1992 El juego de Hollywood
  • 1982 Tootsie
  • 1979 El jinete eléctrico
  • 1962 El que mató por placer

Deja un comentario