THOMAS MITCHELL #locosporelcine

THOMAS MITCHELL #locosporelcine

Biografía

 

Premios Oscar

Mejor actor de reparto

  • 1939 Stagecoach
Thomas Michel - Premio Oscar - Empeliculados.co

Thomas Michel – Premio Oscar – Empeliculados.co

 

 

Thomas Mitchell, fue un actor y guionista norteamericano, nacido en Elizabeth, Nueva Jersey, el 11 de julio de 1892 y murió el 17 de diciembre de 1962, de ascendencia Irlandesa.

 

Thomas Michel, da inicio en el mundo del espectáculo como guionista de obras comicas, su “don” venia de familia, pues estos eran en su mayoría periodistas, sin embargo desarrolla su talento como actor siendo uno de los más representativos de la época, siendo catalogado como el primer actor de papeles de carácter.

 

Thomas debuta en la actuación 1913 para obras de teatro, llegando a la pantalla gigante en el año de 1923 trabajando para la película “Six Cylinder Love”, en 1937 tuvo su primera nominación a los premio Oscar de la academia por la película “The Hurricane” de John Ford y lo gana en la categoría de mejor actor de reparto en el año 1939 por “Stagecoach”, además de gano Emmy y Tony.

 

Más biografías: AQUI

 

Filmografía

 

  • 1961 Un gángster para un milagro
  • 1961 Brotes de pasión
  • 1960 Too Young to Love
  • 1958 Handle with Care
  • 1956 Mientras Nueva York duerme
  • 1954 Honor y venganza
  • 1954 El secreto de los incas
  • 1952 Solo ante el peligro
  • 1951 Journey Into Light
  • 1949 Prueba heroica
  • 1949 Alias Nick Beal
  • 1948 Río de plata
  • 1947 The Romance of Rosy Ridge
  • 1947 La isla encantada
  • 1946 ¡Qué bello es vivir!
  • 1946 A través del espejo
  • 1946 Three Wise Fools
  • 1945 Aventura
  • 1945 Muros de expiación
  • 1945 El capitán Eddie
  • 1944 Las llaves del reino
  • 1944 Aguas turbias
  • 1944 Wilson
  • 1944 Las aventuras de Buffalo Bill
  • 1944 Eran cinco hermanos
  • 1943 Al margen de la vida
  • 1943 Bataan
  • 1943 El forajido
  • 1943 El sargento inmortal
  • 1942 El cisne negro
  • 1942 Seis destinos
  • 1942 Sé fiel a ti mismo
  • 1942 Marea de luna
  • 1942 Song of the Islands
  • 1942 Juana de París
  • 1941 El hombre que vendió su alma
  • 1941 Out of the Fog
  • 1941 Flight from Destiny
  • 1940 Hombres intrépidos
  • 1940 Ángeles sobre Broadway
  • 1940 Sinfonía de la vida
  • 1940 Three Cheers for the Irish
  • 1940 Swiss Family Robinson
  • 1939 Esmeralda, la zíngara
  • 1939 Lo que el viento se llevó
  • 1939 Caballero sin espada
  • 1939 Sólo los ángeles tienen alas
  • 1939 La diligencia
  • 1938 La fugitiva de los trópicos
  • 1938 Love, Honor and Behave
  • 1937 Huracán sobre la isla
  • 1937 Dejad paso al mañana
  • 1937 I Promise to Pay
  • 1937 Horizontes perdidos
  • 1937 Preludio de amor
  • 1937 Man of the People
  • 1936 Los pecados de Teodora
  • 1936 Antes de medianoche
  • 1936 La mujer sin alma
  • 1923 Six Cylinder Love

 

Guionista

 

  • 1944 Casanova Brown
  • 1939 Little Accident  
  • 1937 Life Begins with Love
  • 1934 Mi vida entera
  • 1932 Papa sans le savoir  
  • 1930 The Little Accident  

Deja un comentario