TIMOTHY HUTTON #locosporelcine

TIMOTHY HUTTON #locosporelcine

Biografía

 

Premios Oscar

Mejor actor de reparto

  • 1980 Ordinary People

 

Timothy Hutton - Premio Oscar - Empeliculados.co

Timothy Hutton – Premio Oscar – Empeliculados.co

Timothy Hutton, es un actor norteamericano, nacido en Malibú, California, el 16 de agosto de 1960, es hijo del actor (QEPD) Jim Hutton, de quien su madre se divorcio, de ahí que Timothy recorriera el país siendo niño junto a su madre.

 

Timothy Hutton hace su debut en la pantalla gigante a temprana edad en el año 1965 en la película “El bebé de la discordia”, en la que actuaba su padre; de ahí trabajo en series de televisión, su carrera despega gracias a Robert Redford, quien le daría un papel en “Gente como uno” en el año 1980, cinta por la que gano el premio Oscar de la academia en la categoría de mejor actor de reparto, convirtiéndose en el actor más joven en ganar la preciada estatuilla dorada, además de alzarse también con el Globo de Oro.

 

Más biografías, AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 #Horror
  • 2013 Louder Than Words
  • 2010 Multiple Sarcasms
  • 2010 El escritor
  • 2009 Broken Hill
  • 2009 Atrapado por amor
  • 2009 Brief Interviews with Hideous Men
  • 2009 The Killing Room
  • 2008 The Alphabet Killer
  • 2008 Lymelife
  • 2008 Reflections
  • 2007 Retratos de soledad
  • 2007 Mimzy, más allá de la imaginación
  • 2006 El buen pastor
  • 2006 Asignatura pendiente
  • 2006 Los chicos de Scottsboro
  • 2006 La caja Kovak
  • 2006 El caso Daley
  • 2006 Last Holiday
  • 2005 Turning Green
  • 2004 Kinsey
  • 2004 La ventana secreta
  • 2001-2002 A Nero Wolfe Mystery (TV Series)
  • 2002 La tierra prometida
  • 2000 Just One Night
  • 1999 Deterrence
  • 1999 La hija del general
  • 1997 Jugando con la muerte
  • 1997 Ajuste de cuentas
  • 1996 La esencia del fuego
  • 1996 Beautiful Girls
  • 1995 La última palabra
  • 1995 French Kiss
  • 1993 La mitad oscura
  • 1993 La suplente
  • 1990 Distrito 34: Corrupción total
  • 1989 El año de las lluvias torrenciales
  • 1988 Cuando me enamoro
  • 1988 El sendero de la traición
  • 1988 La fuerza del destino
  • 1987 Hecho en el cielo
  • 1985 Turk 182
  • 1985 El juego del halcón
  • 1984 El hombre del hielo
  • 1983 Daniel
  • 1981 Teenage Suicide: Don’t Try It!
  • 1981 Taps – Más allá del honor
  • 1980 Gente como uno
  • 1965 El bebé de la discordia 

Deja un comentario