TOM HANKS #locosporelcine

TOM HANKS #locosporelcine

Biografía

Premios Oscar

Mejor actor

  • 1993 Philadelphia
  • 1994 Forrest Gump
Tom Hanks - Premio Oscar - Empeliculados.co

Tom Hanks – Premio Oscar – Empeliculados.co

 

Thomas Jeffrey Hanks, mas conocido por su nombre artístico de “Tom Hanks”, actor, director, guionista y productor norteamericano, nacido en Concord, California, el 9 de julio de 1956. estudió en el Skyline High School y en la Universidad de Bellas Artes de Oakland, desde su época de colegio tomo clases de actuación en las tardes ganando el premio al Mejor actor de teatro en la institución en donde estudiaba.

Se radica en Nueva York en 1979 y hace su debut en la pantalla gigante un años después en la película 1980 “Sabe que estás sola”, iniciando una carrera de actor en comedias, como “Despedida de soltero”, “Splash”, “El hombre del zapato Rojo” o “Quisiera ser Grande”, entre otras, llegando un cambio a actor de carácter en el año 1993, cuando recibe su primer premio Oscar de la academia en la categoría de mejor actor en la película “Philadelphia”, repitiendo a año siguiente por “Forrest Gump”.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Ithaca
  • 2015 The Lost Symbol
  • 2015 Untitled Cold War Thriller
  • 2015 A Hologram for the King
  • 2013 Al encuentro de Mr. Banks
  • 2013 Capitán Phillips
  • 2012 El atlas de las nubes
  • 2011 Tan fuerte, tan cerca
  • 2011 Larry Crowne
  • 2010 Toy Story 3 – Woody
  • 2009 Ángeles y demonios
  • 2008 The Great Buck Howard
  • 2007 La guerra de Charlie Wilson
  • 2006 El código Da Vinci
  • 2006 Cars – Woody Car
  • 2004 Polar Express
  • 2004 Love Me Tender
  • 2004 La terminal
  • 2004 Ladykillers
  • 2002 Atrápame si puedes
  • 2002 Camino a la perdición
  • 2000 Náufrago
  • 1999 Milagros Inesperados
  • 1999 Toy Story 2 – Woody
  • 1998 Tienes un e-m@il
  • 1998 Rescatando al soldado Ryan
  • 1996 The Wonders
  • 1995 Toy Story – Woody
  • 1995 Apolo 13
  • 1994 Forrest Gump
  • 1993 Philadelphia
  • 1993 Algo para recordar
  • 1992 Ellas dan el golpe
  • 1992 La fuerza de la ilusión
  • 1990 La hoguera de las vanidades
  • 1990 Joe contra el volcán
  • 1989 Socios y sabuesos
  • 1989 No matarás… al vecino
  • 1988 Lo que cuenta es el final
  • 1988 Big
  • 1987 Dos sabuesos despistados
  • 1986 Mil veces adiós
  • 1986 Nada en común
  • 1986 Esta casa es una ruina
  • 1985 Voluntarios
  • 1985 El hombre del zapato rojo
  • 1984 Un, dos, tres… splash
  • 1984 Despedida de soltero
  • 1980 Sabe que estás sola

 

Guionista

 

  • 2011 Larry Crowne,
  • 1996 The Wonders

 

 

Director

 

  • 2011 Larry Crowne,

11 Comments

  1. Empeliculados.co | ACTUACIONES DE MILLONES DE DÓLARES - Empeliculados.co - 26 noviembre, 2015, 1:01 pm

    […] Tom Hanks no solamente se gano el Premio Oscar de la Academia por su papel de “Forrest Gump” en el film del mismo nombre, también se embolsillo una suma que supero los 70 millones de dólares. […]

  2. Empeliculados.co | EVE HOWSEN LA NOVIA DEL LADRÓN - Empeliculados.co - 20 octubre, 2015, 11:01 am

    […] Howsen, quien actúa junto a Tom Hanks en la nueva película de Steven Spielberg, “El Puente de los Espías”, se ha confirmado por […]

  3. Empeliculados.co | EL PUENTE DE LOS ESPÍAS - Empeliculados.co - 3 octubre, 2015, 3:01 pm

    […] Tom Hanks, Mark Rylance, Amy Ryan, Alan Alda, Eve Hewson, Peter McRobbie, Billy Magnussen, Austin Stowell, Domenick Lombardozzi, Mark Rylance, Michael Gaston, Sebastian Koch, Marko Caka, Noah Schnapp, Dakin Matthews, Ashlie Atkinson […]

  4. Empeliculados.co | HIJO DE TOM HANKS “NO” ESTA DESAPARECIDO - Empeliculados.co - 2 septiembre, 2015, 1:00 pm

    […] semana anterior la publicación Star Magazine, publico que el hijo del actor Tom Hanks, Chester Hanks, conocido como Chet Haze, músico rapero de 25 años, se encontraba desaparecido […]

  5. Empeliculados.co | DIRIGE SPIELBERG - Empeliculados.co - 11 julio, 2015, 2:01 pm

    […] película que se estrenara en el mes de octubre, esta protagonizada por un reparto encabezado por: Tom Hanks, Mark Rylance, Amy Ryan y Alan […]

  6. Empeliculados.co | RESCATANDO AL SOLDADO RYAN - Empeliculados.co - 14 marzo, 2015, 10:02 am

    […] Tom Hanks, Tom Sizemore, Matt Damon, Edward Burns, Jeremy Davies, Vin Diesel, Giovanni Ribisi, Dennis Farina, Ted Danson, Barry Pepper, Adam Goldberg, Paul Giamatti […]

  7. Empeliculados.co | CORRE FORREST CORRE #locosporelcine - Empeliculados.co - 2 noviembre, 2014, 4:18 pm

    […] vez y se sienta junto a una pelirroja, esa pelirroja, es nada mas y nada menos que la hija de Tom Hanks, […]

  8. Empeliculados.co | LA TRINIDAD SAGRADA EN “INFERNO” #locosporelcine - Empeliculados.co - 27 agosto, 2014, 12:01 pm

    […] Pictures e Imagine Entertainment dan luz verde para la realización de “Inferno”, en donde Tom Hanks encarnara por tercera vez a Robert Langdon, el personaje creado por Dan Brown y que ya vimos en […]

  9. Empeliculados.co | “HANX WRITER” LA APP DE HANKS #locosporelcine - Empeliculados.co - 23 agosto, 2014, 1:01 pm

    […] noticia es que Tom Hanks invirtió parte de su dinero en una nueva aplicación junto con la desarrolladora Hitcent, un […]

  10. Empeliculados.co | TOM HANKS AHORA EN EL DESIERTO #locosporelcine - Empeliculados.co - 12 julio, 2014, 3:01 pm

    […] ultima película en la que participo Tom Hanks, paso algo desapercibida por muchos, se trato de “Al encuentro de Mr. Banks”, aunque con “El […]

  11. Empeliculados.co | SPIELBERG – HANKS & COEN #locosporelcine - Empeliculados.co - 9 julio, 2014, 9:30 am

    […] Tom Hanks y Steven Spielberg, están trabajando en dos nuevos proyectos, uno gira en torno a la guerra fría, un thriller que cuenta la historia de James Donovan, un abogado de la CIA que fue contratado para liberar al piloto de un avión espía americano derribado en suelo ruso, el guión ya esta a cargo de los hermanos Coen. […]

Deja un comentario