TONY CURTIS #locosporelcine

TONY CURTIS #locosporelcine

Biografía

Tony Curtis - Actor - Empeliculados.co

Tony Curtis – Actor – Empeliculados.co

Tony Curtis, fue un actor de cine, que nació en Nueva York, 3 de junio de 1925 y que murió a los 85 años en Las Vegas, el 29 de septiembre de 2010, de descendencia de judíos húngaros, cuenta con una extensa carrera al haber actuado en más de cien películas desde el año 1949 hasta 2008, aunque inicialmente en Hollywood pensaron que no tenia talento, por ser un tipo apuesto, acabó demostrando su talla de gran actor.

Tony Curtis, trabajo en películas consideradas hoy clásicos del cine , como “Espartaco” de Stanley Kubrick, “Trapecio” de Carol Reed, “El último magnate” de Elia Kazan. “El bebe de Rosmary” de Roman Polanski , “Chantaje en Broadway” o  en “Fugitivos” la que lo nomino al premio Oscar de la Academia.

Es padre de las actrices, Jamie Lee y Kelly Curtis

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2008 David & Fatima
  • 2002 Reflections of Evil
  • 1999 Jugando a tope
  • 1998 Stargames
  • 1998 Louis & Frank
  • 1997 Brittle Glory
  • 1995 The Immortals
  • 1993 The Mummy Lives
  • 1993 Desnudo en Nueva York
  • 1992 Center of the Web
  • 1991 Prime Target
  • 1989 Walter & Carlo i Amerika
  • 1989 Midnight
  • 1989 Lobster Man from Mars
  • 1988 Der Passagier – Welcome to Germany
  • 1986 Balboa
  • 1986 Banter
  • 1986 Club Life
  • 1985 Insignificancia
  • 1984 Where Is Parsifal?
  • 1983 BrainWaves
  • 1982 Othello, el comando negro
  • 1982 Retrato de una bailarina (TV Movie)
  • 1981 El beso de oro (TV Movie)
  • 1980 El espejo roto
  • 1980 El truhán y su prenda
  • 1980 It Rained All Night the Day I Left
  • 1979 Title Shot
  • 1978 The Bad News Bears Go to Japan
  • 1978 Retorno desde la quinta dimensión
  • 1978 Sextette
  • 1977 Casanova y compañía
  • 1976 El último magnate
  • 1975 Lepke
  • 1970 Esta noche vamos de guerra
  • 1970 Bajo cualquier bandera
  • 1969 El rally de Montecarlo y toda su zarabanda de antaño
  • 1968 El estrangulador de Boston
  • 1968 El bebe de Rosmary
  • 1967 El cinturón de castidad
  • 1967 No hagan olas
  • 1966 Cáete muerta, cariño
  • 1966 Bromas con mi mujer… no
  • 1966 La cámara de los horrores
  • 1965 Boeing Boeing
  • 1965 La carrera del siglo
  • 1964 La pícara soltera
  • 1964 Adiós, Charlie
  • 1964 Salvaje y encantadora
  • 1964 Encuentro en París
  • 1963 Capitán Newman
  • 1963 El último de la lista
  • 1962 Soltero en apuros
  • 1962 Taras Bulba
  • 1961 El sexto héroe
  • 1961 El gran impostor
  • 1960 Espartaco
  • 1960 Perdidos en la gran ciudad
  • 1960 ¿Quién era esta chica?
  • 1959 Operación Pacífico
  • 1959 Con faldas y a lo loco
  • 1958 Vacaciones sin novia
  • 1958 Fugitivos
  • 1958 Cenizas bajo el sol
  • 1958 Los vikingos
  • 1957 El rastro del asesino
  • 1957 Chantaje en Broadway
  • 1957 El temible Mr. Cory
  • 1956 Trapecio
  • 1955 The Square Jungle
  • 1955 Aquellos duros años
  • 1955 La máscara púrpura
  • 1955 So This Is Paris
  • 1955 Atraco sin huellas
  • 1954 Coraza negra
  • 1954 Johnny Dark
  • 1954 Misión temeraria
  • 1953 Contrabandistas de Macao
  • 1953 The All American
  • 1953 El gran Houdini
  • 1952 Son of Ali Baba
  • 1952 Prohibido el paso al novio
  • 1952 Flesh and Fury
  • 1951 Su alteza el ladrón
  • 1950 Los asaltantes de Kansas
  • 1950 Winchester 73
  • 1950 Sierra
  • 1950 I Was a Shoplifter
  • 1950 Woman in Hiding
  • 1950 Mi mula Francis
  • 1949 Johnny Stool Pigeon
  • 1949 Un paso en falso
  • 1949 El abrazo de la muerte
  • 1949 Dirección prohibida
  • 1949 City Across the River

Deja un comentario