TONY RICHARDSON #locosporelcine

TONY RICHARDSON #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor película

1963 Tom Jones

Mejor director

1963 Tom Jones

Tony Richardson - Director - Premio Oscar de la Academia - Empeliculados.co

Tony Richardson – Director – Premio Oscar de la Academia – Empeliculados.co

Tony Richardson, fue un director de cine de origen ingles, nacido el  5 de junio, 1928 en Shipley, Yorkshire, y que murió en los Angeles, el 4 de noviembre de 1991, estudio en la English Stage Company,

Tony Richardson, hace su debut en la pantalla gigante como director en 1958, con el largometraje “Mirando hacia atrás con ira”, fue ganador de dos premios Óscar de la Academia, como mejor director y a la mejor película con “Tom Jones”.

Tony Richardson se casó con la actriz Vanessa Redgrave con la que tuvo dos hijas Natasha Richardson y Joely Richardson.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 1994 Las cosas que nuncan mueren
  • 1984 El hotel New Hampshire
  • 1982 La frontera
  • 1977 Joseph Andrews
  • 1975 Mahogany, piel de caoba
  • 1974 Certificado de defunción
  • 1973 Un delicado equilibrio
  • 1970 Nijinsky: Unfinished Project
  • 1970 Ned Kelly
  • 1969 Hamlet
  • 1969 Risa en la oscuridad
  • 1968 La última carga
  • 1967 The Sailor from Gibraltar
  • 1966 Mademoiselle
  • 1965 Los seres queridos
  • 1963 Tom Jones
  • 1962 La soledad del corredor de fondo
  • 1961 Un sabor a miel
  • 1961 Réquiem por una mujer
  • 1960 El animador
  • 1959 Mirando hacia atrás con ira

Guionista

  • 1984 El hotel New Hampshire
  • 1977 Joseph Andrews
  • 1974 Certificado de defunción
  • 1970 Ned Kelly
  • 1969 Hamlet
  • 1967 The Sailor from Gibraltar
  • 1961 Un sabor a miel

Deja un comentario