VICTORIA ABRIL #locosporelcine

VICTORIA ABRIL #locosporelcine

Biografía

Victoria Abril - Actriz - Empeliculados.co

Victoria Abril – Actriz – Empeliculados.co

Victoria Mérida Rojas, conocida por su nombre artístico de “Victoria Abril”, es actriz y cantante de origen español, nacida en Madrid el 4 de julio de 1959, estudio desde niña danza y ballet clásico.

Victoria Abril ha desarrollado su carrera especialmente en España y Francia, no dejando de hacerlo en otros países; debuto siendo aun adolescente en la película española de Francisco Lara Polop “Obsesión”, trabaja entre Francia, Italia y España, aunque protagonizo varias películas del español Vicente Aranda como “Cambio de sexo”, “La muchacha de las bragas de oro”, “Tiempo de silencio” “El Lute: camina o revienta” o “Amantes”, entre otras, es de la mano de Pedro Almodóvar que llega su éxito internacional  por su actuación en “¡Átame!”.

Victoria ha sido candidata y ganadora de varios premios, al Premio César , la Concha de Plata, el Oso de Plata y los Premio Goya.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2012 Mince alors!
  • 2012 The Woman Who Brushed Off Her Tears
  • 2008 Musée haut, musée bas
  • 2008 Solo quiero caminar
  • 2008 Leur morale… et la nôtre
  • 2008 Mejor que nunca
  • 2008 Óscar. Una pasión surrealista
  • 2008 48 heures par jour
  • 2006 El camino de los ingleses
  • 2006 Les aristos
  • 2006 Tirante el Blanco
  • 2005 La gente honrada
  • 2004 Escuela de seducción
  • 2004 Incautos
  • 2004 Cause toujours!
  • 2004 El 7º día
  • 2003 Kaena – La profecía
  • 2002 Et après?
  • 2001 Sin noticias de Dios
  • 2001 Mari del sud
  • 2000 101 Reikiavik
  • 1999 ¡Mamá, preséntame a papá!
  • 1999 Entre las piernas
  • 1998 La mujer del cosmonauta
  • 1996 Libertarias
  • 1995 Nadie hablará de nosotras cuando hayamos muerto
  • 1995 Felpudo maldito
  • 1994 Casque bleu
  • 1994 Jimmy Hollywood
  • 1993 Kika
  • 1993 Intruso
  • 1992 Demasiado corazón
  • 1991 Tacones lejanos
  • 1991 Una época formidable
  • 1991 Amantes
  • 1990 Sandino
  • 1990 A solas contigo
  • 1989 Átame!
  • 1989 Si te dicen que caí
  • 1988 Sans peur et sans reproche
  • 1988 Baton Rouge
  • 1988 Ada dans la jungle
  • 1988 El placer de matar
  • 1988 El juego más divertido
  • 1987 Barrios altos
  • 1987 El Lute
  • 1987 La ley del deseo
  • 1987 Ternosecco
  • 1986 Nuit d’ivresse
  • 1986 Max, mi amor
  • 1986 Tiempo de silencio
  • 1985 La hora bruja
  • 1985 Padre nuestro
  • 1985 Rouge-gorge
  • 1985 After Darkness
  • 1984 Río abajo
  • 1984 La noche más hermosa
  • 1984 Le voyage
  • 1984 La última solución
  • 1984 Las bicicletas son para el verano
  • 1983 Le bâtard
  • 1983 La luna en el arroyo
  • 1983 J’ai épousé une ombre
  • 1983 Sem Sombra de Pecado
  • 1982 La colmena
  • 1982 Asesinato en el Comité Central
  • 1982 Entre paréntesis
  • 1982 La casa del paraíso
  • 1982 La guerrillera
  • 1981 La batalla del porro
  • 1981 Yendo hacia ti
  • 1980 Más vale pájaro en mano
  • 1980 Otra mujer
  • 1980 Mater amatísima
  • 1980 La muchacha de las bragas de oro
  • 1978 El hombre que supo amar
  • 1977 Doña Perfecta
  • 1977 Esposa y amante
  • 1977 Cambio de sexo
  • 1977 El puente
  • 1977 Caperucita y Roja
  • 1976 Storia di arcieri, pugni e occhi neri
  • 1976 Robin y Marian
  • 1975 Obsesión

Deja un comentario