WALLY PFISTER #locosporelcine

WALLY PFISTER #locosporelcine

Biografía

Premio Oscar

Mejor Fotografía

  • 2011 Inception
Wally Pfister - Premio Oscar - Guionista - Empeliculados.co

Wally Pfister – Premio Oscar – Guionista – Empeliculados.co

Walter C. «Wally» Pfister, director de fotografía y cine, de origen norteamericano, nacido en Chicago, el 8 de julio de 1961, se crio en nueva York en donde su padre trabajaba para la televisión; seguidor del arte de la fotografía desde los 11 años, cunado fue filmada en su vecindario una película con Burt Reynolds, lo que hizo que empezara a hacer pequeños cortos en una cara de 8mm  desde temprana edad.

Walter es ganador de un premio Oscar de la Academia en la categoría de menjor fotografía por la película “El Origen”.

Mas biografías: AQUI

Filmografía

  • 2012 El caballero oscuro: La leyenda renace
  • 2011 Moneyball: Rompiendo las reglas
  • 2010 Origen
  • 2008 El caballero oscuro
  • 2006 El truco final
  • 2005 Slow Burn
  • 2005 Batman Begins
  • 2003 The Italian Job
  • 2002 La calle de las tentaciones
  • 2002 Insomnio
  • 2001 Rustin
  • 2001 Scotland, Pa.
  • 2000 Memento
  • 1999 The Hi-Line
  • 1994 Secret Games 3
  • 1994 Object of Obsession
  • 1991 The Unborn

 

Director

 

1 Comment

Deja un comentario