WILLEM DAFOE #locosporelcine

WILLEM DAFOE #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Willen Dafoe - Actor - Empeliculados.co

Willen Dafoe – Actor – Empeliculados.co

William Dafoe, actor norteamericano, nacido en en Appleton, Wisconsin, el 22 de julio de 1955, estudió arte dramático en la Universidad de Wisconsin–Milwaukee.

 

Willen Dafoe, cambia su primer nombre para que no le siguieran llamando “Billy”; se radica en New York y después de varias giras teatrales le llega la oportunidad de hacer su debut en la pantalla gigante en el año de 1980 en la película “La puerta del cielo”, aunque las escenas fueron eliminadas para la versión en 35 mm, posteriormente hace destacadas actuaciones en películas como “To Live and Die in L.A.”, las de genero bélico “Platoon” y “Nacido el 4 de julio”, la polémica prohibida en algunos países de Latinoamérica “La Ultima Tentación de Cristo” en el papel de Jesus de Nazareth.

 

Dafoe ha estado nominado a los premios Oscar de la academia en la categoría de mejor actor de reparto

 

Más biografías: AQUI

 

Filmografía

 

  • 2014 Pasolini
  • 2014 John Wick
  • 2014 Bajo la misma estrella
  • 2014 Bad Country
  • 2014 El gran hotel Budapest
  • 2014 El hombre más buscado
  • 2013 Nymphomaniac. Volumen 1
  • 2013 Nymphomaniac. Volumen 2
  • 2013 Out of the Furnace
  • 2013 Odd Thomas, cazador de fantasmas
  • 2012 Tomorrow You’re Gone
  • 2012 John Carter
  • 2011 The Hunter
  • 2011 4:44 Last Day on Earth
  • 2010 A Woman
  • 2010 Miral
  • 2009 El circo de los extraños
  • 2009 Los elegidos: The Boondock Saints II
  • 2009 Fantástico Sr. Fox
  • 2009 Daybreakers
  • 2009 My Son, My Son, What Have Ye Done
  • 2009 El caso Farewell
  • 2009 Anticristo
  • 2008 Trilogia II: I skoni tou hronou
  • 2008 Adam resucitado
  • 2008 Luciérnagas en el jardín
  • 2007 Anamorph
  • 2007 Go Go Tales
  • 2007 Spider-Man 3
  • 2007 Las vacaciones de Mr. Bean
  • 2007 The Walker
  • 2006 Cuentos de Terramar
  • 2006 Paris, je t’aime
  • 2006 Plan oculto
  • 2006 American Dreamz – Salto a la fama
  • 2005 Ripley Under Ground
  • 2005 Before It Had a Name
  • 2005 Manderlay
  • 2005 xXx 2: Estado de emergencia
  • 2004 El aviador
  • 2004 Asesino
  • 2004 Life Aquatic
  • 2004 Spider-Man 2
  • 2004 La sombra de un secuestro
  • 2003 El mexicano
  • 2003 Buscando a Nemo
  • 2002 El misterio de Wells
  • 2002 Desenfocado
  • 2002 Spider-Man
  • 2001 Hijos de un mismo dios
  • 2001 Pabellón de mujeres
  • 2000 Globehunters
  • 2000 Bullfighter
  • 2000 La sombra del vampiro
  • 2000 Animal Factory
  • 2000 American Psycho
  • 1999 Los elegidos
  • 1999 eXistenZ
  • 1998 New Rose Hotel
  • 1998 Lulu on the Bridge
  • 1997 Aflicción
  • 1997 Speed 2
  • 1996 Victory
  • 1996 El paciente inglés
  • 1996 Basquiat
  • 1994 La noche y el momento
  • 1994 Peligro inminente
  • 1994 Tom & Viv
  • 1993 ¡Tan lejos, tan cerca!
  • 1993 El cuerpo del delito
  • 1992 Arenas blancas
  • 1992 Posibilidad de escape
  • 1991 El vuelo del Intruder
  • 1990 Corazón salvaje
  • 1990 Cry-Baby
  • 1990 Arrive Alive
  • 1989 Nacido el cuatro de julio
  • 1989 El triunfo del espíritu
  • 1988 Mississippi en llamas
  • 1988 La última tentación de Cristo
  • 1988 Saigón
  • 1986 Platoon
  • 1985 Vivir y morir en Los Ángeles
  • 1985 Taberna salvaje
  • 1984 Calles de fuego
  • 1984 Noches de Nueva York
  • 1983 El ansia
  • 1981 The Loveless
  • 1980 La puerta del cielo

3 Comments

  1. Empeliculados.co | JOHN WICK #locosporelcine - Empeliculados.co - 15 diciembre, 2014, 4:00 pm

    […] Reeves, Adrianne Palicki, Willem Dafoe, Bridget Moynahan, Ian McShane, Jason Isaacs, Alfie Allen, Lance Reddick, John Leguizamo, Michael […]

  2. Empeliculados.co | EL HOMBRE MAS BUSCADO #locosporelcine - Empeliculados.co - 6 noviembre, 2014, 9:01 am

    […] Seymour Hoffman, Rachel McAdams, Willem Dafoe, Robin Wright, Daniel Brühl, Nina Hoss, Franz Hartwig, Kostja Ullman, Rainer Bock, Charlotte […]

  3. Empeliculados.co | DE LO ULTIMO DE SEYMOUR HOFFMAN #locosporelcine - Empeliculados.co - 15 octubre, 2014, 9:32 am

    […] pantalla con Seymour Hoffman, Daniel Brühl, Rachel McAdams y Willem Dafoe, entre […]

Deja un comentario