WILLIAM WYLER #locosporelcine

WILLIAM WYLER #locosporelcine

Biografía

Premios Oscar

  • Mejor director
  • 1942 Mrs. Miniver
  • 1946 The Best Years of Our Lives
  • 1959 Ben-Hur
William Wyler - Premio Oscar - Director - Biografia - Empeliculados.co

William Wyler – Premio Oscar – Director – Biografia – Empeliculados.co

 

William Wyler, nacido como Willi Weiller, fue uno de los directores mas prestigiosos de Hollywood, de origen Alemán, nacido en Mulhouse, hoy Francia, el 1 de julio de 1902 y que murió en Los Ángeles, 27 de julio de 1981, radicado en los estados unidos desde el año 1921. Estudio en Lausana, Suiza, y en el Conservatorio de París.

William Wyler, fue en su época, el mas joven de los directores, pues por su parentesco familiar con uno de los fundadores de la Universal Pictures, su madre era prima en primer grado de Carl Laemmle, lo haría debutar en 1925, ganando fama como un riguroso, dirigió películas de todo tipo, sin ningún tipo de tema que fuera su marca personal en el cine, filmes muy bien elaborados por lo general grandes éxitos en taquilla.

William Wyler, estuvo nominado desde 1936 a los premios Oscar de la academia en reiteradas ocaciones, ganándolo en tres ocasiones, la primera en 1942 por “Mrs. Miniver”, la segunda en 1946 por “The Best Years of Our Lives” y al ultima por “Ben-Hur” en 1959.

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

  • 1970 No se compra el silencio
  • 1968 Funny Girl
  • 1966 Cómo robar un millón y…
  • 1965 El coleccionista
  • 1961 La calumnia
  • 1959 Ben-Hur
  • 1958 Horizontes de grandeza
  • 1956 La gran prueba
  • 1955 Horas desesperadas
  • 1953 Vacaciones en Roma
  • 1952 Carrie
  • 1951 Brigada 21
  • 1949 La heredera
  • 1946 Los mejores años de nuestra vida
  • 1942 La señora Miniver
  • 1941 La loba
  • 1940 La carta
  • 1940 El forastero
  • 1939 Cumbres borrascosas
  • 1938 El vaquero y la dama
  • 1938 Jezabel
  • 1937 Calle sin salida
  • 1936 Rivales
  • 1936 Desengaño
  • 1936 Esos tres
  • 1935 Ciudad sin ley
  • 1935 La alegre mentira
  • 1935 Una chica angelical
  • 1934 Fascinación
  • 1933 El abogado
  • 1933 El capitán disloque
  • 1932 ¿Héroe o cobarde?
  • 1931 La casa de la discordia
  • 1930 The Storm
  • 1929 Santos del infierno
  • 1929 La trampa amorosa
  • 1929 El testaferro
  • 1928 A la caza del hombre
  • 1928 Thunder Riders
  • 1927 Desert Dust
  • 1927 El caballero alerta
  • 1927 Hard Fists
  • 1927 Shooting Straight
  • 1927 Ardores pasados
  • 1926 The Stolen Ranch
  • 1926 Lazy Lightning

Deja un comentario