ANOUK AIMEE

ANOUK AIMEE

Biografía – Filmografía

Anouk Aimée – Empeliculados.co

Françoise Sorya Dreyfus , cuyo nombre artististico es Anouk Aimée, nació en París, el 27 de abril de 1932, hija de Geneviève Sorya, quien también fue actriz.

Anouk Aimée, debuto en la pantalla gigante siendo adolescente, en el año 1947 para la pelicula “La maison sous la mer”, internacionalmente es conocida por películas como

“La dolce vita”, “Lola” y “8 ½” de Fellini, estuvo nominada a los premios Oscar por su actuación en “Un hombre y una mujer” en el año 1966.

Anouk Aimée, fue elegida por la revista Empire en 1995, como una de las 100 estrellas de cine más sexy de la historia, en el 2003 recibió el Oso de Oro de Honor del Festival de Cine de Berlín.

Dos de sus cuatro esposos han sido, el director de cine Nikos Papatakis, y el actor británico Albert Finney.

Más biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2012 Mince alors!
  • 2011 Silencio de amor
  • 2010 Paris Connections
  • 2010 Ces amours-là
  • 2009 Celle que j’aime
  • 2006 De particulier à particulier
  • 2004 Ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfants
  • 2003 La petite prairie aux bouleaux
  • 2001 Festival in Cannes
  • 1999 Une pour toutes
  • 1999 1999 Madeleine
  • 1998 Riches, belles, etc.
  • 1996 Hommes, femmes, mode d’emploi
  • 1995 Dis-moi oui…
  • 1995 Las cien y una noches
  • 1994 Pret-a-porter
  • 1993 Las marmotas
  • 1993 Rupture(s)
  • 1990 Bethune: La forja de un héroe
  • 1988 La table tournante
  • 1988 Arrivederci e grazie
  • 1986 Un hombre y una mujer: 2ª parte
  • 1984 Un rêve à peine commencé – Cortometraje
  • 1984 Success Is the Best Revenge
  • 1984 Viva la vie!
  • 1983 Il generale dell’armata morta
  • 1982 Qu’est-ce qui fait courir David?
  • 1981 La historia de un hombre ridículo
  • 1980 Salto en el vacío
  • 1978 Mi primer amor
  • 1976 ¡Si empezara otra vez!
  • 1969 Justine
  • 1969 Una cita
  • 1969 Estudio de modelos
  • 1968 Un soir, un train
  • 1967 Vivir para vivir
  • 1966 Lo scandalo
  • 1966 Un hombre y una mujer
  • 1966 Las estaciones de nuestro amor
  • 1965 Il morbidone
  • 1964 La fuga
  • 1964 Joven, guapo y con voz de soprano
  • 1964 Liolà
  • 1963 El éxito
  • 1963 Il terrorista
  • 1963 Póker de sangre
  • 1963 El día más corto
  • 1963 Fellini 8½
  • 1962 Sodoma y Gomorra
  • 1961 El juicio universal
  • 1961 Quai Notre-Dame
  • 1961 Lo imprevisto
  • 1961 Lola
  • 1960 Le farceur
  • 1960 La dolce vita
  • 1959 Les dragueurs
  • 1959 La cabeza contra la pared
  • 1959 Rojo atardecer
  • 1958 Los amantes de Montparnasse
  • 1957 Todos pueden matarme
  • 1957 El puchero hierve
  • 1957 Stresemann
  • 1956 Nina
  • 1956 Ich suche dich
  • 1955 Les mauvaises rencontres
  • 1955 Noche de tormenta
  • 1955 Contrabando
  • 1953 Le rideau cramoisi – Cortometraje
  • 1952 The Man Who Watched Trains Go By
  • 1952 La bergère et le ramoneur
  • 1950 La salamandra de oro
  • 1949 Les amants de Vérone
  • 1947 La fleur de l’âge
  • 1947 La maison sous la mer

Related Posts

BLAKE LIVELY

BLAKE LIVELY

CHARLIZE THERON

CHARLIZE THERON

MIA WASIKOWSKA

MIA WASIKOWSKA

ROGER MOORE

ROGER MOORE

Deja un comentario